【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

新商品♪「ショコラブラン」  -ブルディガラ/BURDIGALA



 久しぶりに『ブルディガラ/BURDIGALA』(新宿ルミネ2)
 お店の前を通り過ぎた時に”チラッ”と目に入った、レジ前に並んでたこのパン。
 秋の新商品だそーです

         ショコラブラン

 ショコラブラン(¥200)
 クリームチーズとフランボワーズを練り込んだ生地で、ホワイトチョコを包んであるそーです

         ショコラブラン

 フランボワーズの赤がほんのりと。
 なんだか魅力的

 ふんわりやわらかいパンなのかと思ってたけど、トングで持ってみたら案外固め?
 持ち帰ってカットしよーと思ったら、あれ?ソフトパン
 なんで???

         ショコラブラン

 中はキレイなフランボワーズ色のマーブル
 に、ホワイトチョコチップがアチコチに!!!!!

 いただきまーす

 甘酸っぱ、うまっ♪
 フランボワーズの甘酸っぱいのと、ホワイトチョコの甘さがとってもいい
 あ、クリームチーズの酸味もあるのかな?クリームチーズは、コク?
 
 クリームチーズを練り込んだパンって、初めてだったかも












♪本日登場したお店のHP♪
ブルディガラ/BURDIGALA

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気blogランキング  また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『ポンム』の予定です

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

たっぷりクリームのシュー・ア・ラ・クレーム♪ -ブルディガラ/BURDIGALA


 『ブルディガラ/BURDIGALA』(新宿ルミネ2)で、サンドイッチの冷蔵ショーケースの中にあるシュークリームを発見
 前からあった?知らなかったよぉー...
 なので、今回"初"のお買い上げ~

               ブルディガラ/BURDIGALA

 シュー・ア・ラ・クレーム(¥240)です
 シュー生地は、焼きこまれててしっかり固めな感じ!!!
 重さもあって中にクリームが詰まってそう 期待が膨らみますっ

               シュー・ア・ラ・クレーム

 包装袋から出した途端、シュー生地からバターのいい香り~
 う~ん、おいしそぉー(^^♪

               シュー・ア・ラ・クレーム

 おぉー!!!!! w(゜o゜)w
 ほんとたっぷりクリーム 期待通りだぁヽ(^。^)ノ
 バニラビーンズも入ってます

 ではでは、いただきまーす

 うまぁ~♪
 これ、上品だ すっごい滑らかで、上品なクリームです
 シュー皮は、厚みのあるしっかり目の生地。バターの風味がいい感じ

 うーん、コレおいしい(^^♪
 今まで売ってたことに気づいてなかったよ... これからはコレシュー・ア・ラ・クレーム目当てに行かなきゃなぁー
 気に入りました











♪本日登場したお店のHP♪
ブルディガラ/BURDIGALA


  『パン★ぱん★ドーナッツ♪SHOP』 OPENしました!!!
人気blogランキング にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『イーストリートベーグルズ -抹茶大納言ベーグル』の予定です

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】