【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

清水牧場チーズ工房からおいしいものが! ルヴァンのパンと一緒に♪

  
           清水牧場チーズ工房

 朝からこんな素敵な”おいしいもの便”が届きました

                  清水牧場チーズ工房

 長野県松本市の『清水牧場チーズ工房』のチーズやヨーグルト達です
 おいしそぉーな予感がプンプン

             清水牧場チーズ工房

 「プティ ニュアージュ」
≪ミルクの成分中の乳清から出来た、ミルクの風味豊かなチーズです。パンにのせ、蜂蜜をかけても美味。そのままでも... ... ミルクの甘い香りがあるうちに、真っ先にお召し上がりください。≫

 だって
 早速食べなきゃ!!! こーゆう時にぴったりのパンはやっぱり『ルヴァン』(渋谷区富ヶ谷)でしょ
 って事で急いで買いに

              清水牧場チーズ工房&ルヴァン

 317カンパーニュパン・ノアをお買い上げ~♪
 スープを作って、いただきまーすヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 まずは「プティ ニュアージュ」をそのままで...
 
 んっ!なんだ?不思議!!! おいしいぃー♪

 いかにもフレッシュ、作りたてって感じのするチーズ。今まで思ってたチーズとは全然違うチーズです!ほのかにミルクの香りがする優しいチーズ
 あ~、昔北海道の牧場に居た時に作ってもらって食べてた〝牛乳豆腐〟(初乳に酢を混ぜたもの)に近いかなぁー...

 お次は『ルヴァン』のパンと蜂蜜と一緒に...
 
             清水牧場チーズ工房&ルヴァン

 うまっ!!!

 久しぶりのパン・ノア、おいし過ぎ やっぱり『ルヴァン』は別格だ
 &+このチーズ。がんばって買いに行ってよかったぁー。ぴったり

 ほんとおいしいぃー どんだけでも食べれちゃいそう~

 「ドリンクヨーグルト(生乳100%)」もかなり濃厚 うまぁー♪

 しあわせ朝ごはんでした

 「ヨーグルト(生乳100%) 」「クワルク」も楽しみだヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ






♪本日登場したお店のHP♪
ルヴァン
清水牧場チーズ工房


  『パン★ぱん★ドーナッツ♪SHOP』 OPENしました!!!
人気blogランキング また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
  次回は『be Organic -コーンブレッド』の予定です

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

待ってました!『ルヴァン』のよもぎぱん♪

 昨日の”ジャマインカンフェス”の帰りに『ルヴァン』(渋谷区富ヶ谷)
 待ってました!!のよもぎぱん(\1.8/g)ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

           よもぎ

 う~ん、よもぎのいい香り~ たっぷりよもぎ そして玄米もち米。

           よもぎ-2-

 このもっちり感好き 香りもたまらんっ!

 そして、もう1つお買い上げ。

           スコーン

 初めてのスコーン・メイプル(\150)
 サックサクで香ばしい!ほんのりメイプルの香り♪『ルヴァン』らしい素朴なスコーン
 いいね また買おうっと!(*^。^*)






♪本日登場したお店のHP♪
ルヴァン

 

Amazon内に『パン★ぱん★ドーナッツ♪SHOP』 OPENしました!!!覗いてみてね♪
QVCジャパン

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】