【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 小豆 カフェ 抹茶 シナモン 京都 CAKE ココナッツ いちご MUJI 手作りおやつ  レモン アイスクリーム  ブルボン  プリン カルダモン バウムクーヘン パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース ティラミス ジェラート パンケーキ ゼリー アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ カステラ 

再びの珈琲館でアップルパイ(๑´ڡ`๑)


 こんなに早く再訪できるとは
 思っていなかったから
 うれしいうれしい → 前回

珈琲専門店寄鷺館


 『珈琲専門店 寄鷺館』(名古屋市天白区島田1-906)

珈琲専門店寄鷺館


 前回おいしかったシンプルなバターロールを使った
 特製サンドイッチにしようか
 それともトーストか
 アイスがのったトーストか
 ピザトーストか

 うむうむ迷って...
 
寄鷺館アップルパイバターロールコーヒー


 アップルパイ(¥380+税)

 前回と一緒
 おいしかったあのアップルパイをもう1度
 
珈琲専門店寄鷺館


 ぎゅぎゅっと煮りんごに
 程よいシナモン香
 そしてシナモン香るおいしいりんごの旨味を
 たっぷりと吸ったスポンジクラム
 やさしいパイ生地に
 固めのホイップクリーム
 やっぱりおいしい

 今回のおともは
 レギュラーブレンドコーヒーにした
 程よい酸味と苦味で
 いつもはミルクたっぷり派なのだけど
 ブラックで飲んだ

 そしてそして
 いい具合に温めて
 バターを塗って出してくれる
 バターロールもやっぱりおいしかった
 今度こそ特製サンドイッチを!

 塗り玉をしてもらって
 つやつやぴかぴかのバターロールよりも
 素朴そうな素肌バターロールの方が好み

 あぁ... ペリカンのバターロール...




にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 Casa BRUTUS 2021年11月号/
今、いちばん食べたいパン
本 池田愛実/
ストウブでパンを焼く
本 門間みか/
きょうも、パンを焼こう。
本 あいりおー/
あいりおーのお店みたいなパンレシピ 
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 池田浩明/
僕が一生付き合っていきたいパン屋さん。
本 若山曜子/
丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ
本 磯谷仁美/
歩粉のお菓子
本 中川たま/
少ない材料で、簡単に作れる
たまさんちのおおらかなおやつ
本 ムラヨシマサユキ/
クッキー 作りたい、
贈りたい71レシピ
本 なかしましほ/
みんなのおやつ
本 毛宣惠/
甘すぎないから、毎日食べたくなる
菓子屋シノノメの焼き菓子
本 yuka*cm/
愛すべき地味菓子
本 Discover Japan 2021年11月号/
喫茶のススメ
コーヒーとお茶とお菓子
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【FC2カウンター】