【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

念願のベーキングガレージハリマヤ!カンパーニュ&カントリーブレッド


 今年の春頃
 偶然なにかで存在を知って
 インスタアカウントを眺めていた
 自家製粉・天然酵母・手捏ね(!)のパン屋さん

お取り寄せパン ベーキングガレージハリマヤBAKING GARAGE HARiMAYA


 『ベーキングガレージハリマヤBAKING GARAGE HARiMAYA』(和歌山市塩屋5丁目7-58)のパンたちをはじめてお取り寄せ

 通パン募集の告知に気付くのが遅くて
 見るのはいつも「完売です」になった後
 むむむ...

 そんな先日ふと覗いたら
 募集のお知らせが更新されたところだった
 「!!!???」
 あわあわしながらDMを送信
 「確かに承りました」の返信がすぐに届いて
 歓喜ヾ(´∀`*)ノ

 次の日に
 大きな箱で
 どどーんと魅惑的なパン達がやってきました
 
ベーキングガレージハリマヤ カンパーニュ


 カンパーニュ

BAKING GARAGE HARiMAYA カンパーニュ


 しっかり焼き込まれて
 最高な色をしている大きなカンパーニュ
 にこにこしちゃういい香り

 はるゆたかブレンド・ユメチカラ・なつみ農園しらね小麦全粒粉・ゲランドの塩

BAKING GARAGE HARiMAYA カンパーニュ


 素敵すぎる

ベーキングガレージハリマヤ カンパーニュ


 そこにあるだけで
 冷蔵便で届いたひんやりカンパーニュなのに
 たまらないよい香り
 ナイフを入れたら
 動かすたびに
 中から香りがふわんふわん
 鼻が膨らむ

 タマラナイ
 粉の風味も酸味もタマラナイ
 大きく焼いてるからだけじゃないよね
 このクラムの感じ
 高加水だ
 しっとりで口溶けがよい
 そんなクラムに
 香ばしい香ばしいクラスト

 ... ... 衝撃

ベーキングガレージハリマヤ カントリーブレッド


 カントリーブレッド

BAKING GARAGE HARiMAYA カントリーブレッド


 これまた魅惑的な!
 パクっと開いて反り立った
 エッジの効いたクープがかっこいい

 セントラルミリング社有機小麦アルチザン・T-58・有機アインコーン・ゲランドの塩

 アインコーン
 はじめて目にしたので調べてみた
 古代小麦です
 スペルト・ディンケルはよく目にするけど
 アインコーンも古代小麦
 粒の大きさが違うんだそう
 粒が小さい方から
 アインコーン → エンマー → スペルト
 だそう(多分)

ベーキングガレージハリマヤ カントリーブレッド


 膜!
 カンパーニュよりもさらに高加水?
 クラム膜の艶やかさが違う

BAKING GARAGE HARiMAYA カントリーブレッド


 好き
 カンパーニュよりもより濃い
 ナッツ色&香りのクラム
 なんともいえないいい香り
 ずっと嗅いでいたいぐらい
 サワードゥのよい酸味もタマラナイ
 鼻に抜ける香り
 口溶け
 語弊力がなさすぎて
 どう言っていいのかわからないから
 ひと言だけ...

 最高!

 きっと他のも全部全部おいしいのは想像できる
 もちろんカンパーニュもおいしくて唸っちゃったけど
 カントリーブレッドが1番だと確信しちゃった

 なんだなんだベーキングガレージハリマヤ
 高加水のこのパンたち(←もはや断定)を全部
 手捏ねって...
 すごすぎる

 とゆうかね
 この大きなホール2個+フォカッチャ・
 クリスピートースト(山型のくるみ入り)・
 シナモンロール・カルダモンロール・
 くるみの全粒粉スコーン2個のセットで
 3380円(別途送料等)だったの
 え?いいの?ってなってる

 つづく...



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】