【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

秋のしるこサンド 栗(๑´ڡ`๑)


 秋めいたおやつ。

期間限定 しるこサンド栗


 期間限定 しるこサンド栗(¥88)

 『松永製菓』(愛知県小牧市大字西之島330)のしるこサンド。
 食べだしたら止まらない~
 しるこサンドの秋商品。
 和栗ペースト使用の和栗餡をサンドした
 しるこサンドだって。

松永製菓 期間限定 しるこサンド栗


 見た目はいつものアレ。
 だけど香りがすごい。
 ものすごく栗クリ香。
 パッケージを良く見たら
 栗香料使用...
 せっかく国産和栗ペーストを使っているのに
 もったいないような(´・_・`)

期間限定 しるこサンド栗


 ザクザク.. ザクザクザク...

 袋を開けたときの香りにちょっとたじろいだけど
 栗風味のしるこサンド。
 あの食感。
 おいしい。
 でも1回でいいかな~


 名古屋に引越してきて3回目の冬。
 今年の冬こそ
 甘酒しるこサンドを見つけるぞ!
 (酒粕しるこサンドだったかも!?)




にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】