【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン カルダモン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ iHerb ホットケーキ 

サーターアンダギー抹茶とネイチャーでお茶タイム。


 おいしいわっかの『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)
 かわいいどうぶつドーナツたちと一緒に →
 これも。 

フロレスタ/floresta ネイチャードーナツ


 ネイチャー(¥130)
 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ(¥160)

 やっぱりネイチャー。
 外せない。
 そして安定のおいしさ。
 ほっこりするやさしいわっか。
 好き。

 次いつ行けるかわからないから
 4個買った。
 2個は冷凍庫へ。
 パンもドーナツも冷凍ストックするのは
 あまり好きではないんだけど
 この際、致し方ない。
 冷凍庫を開けるたびに
 ニンマリする。
 いつたべようかなぁ~

フロレスタ 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ


 サーターアンダギーははじめて。
 袋に書いてあった方法でリベイクしてみたら
 揚げたてみたいになった。
 ザクザクサーターアンダギー。
 中はしっとり。
 抹茶のいい香り。
 後味には抹茶のほろ苦さも。

 むむー
 おいしい(๑´ڡ`๑)
 旦那さんも「おいしい」を連呼してたし
 これも冷凍分を買ってこればよかったかなー

 また食べたい。
 また出会えるといいな。



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 抹茶

【 BOOKs 】
本 2019年06月24日発売/
純喫茶とパンの本
本 ひのようこ/遊佐晶子
もっと知りたい!つくりたい!
パンのある幸せ

本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書

本 Mr.CHEESECAKE田村浩二/
人生最高のチーズケーキ
本 齋藤真紀/
レモンのお菓子とケーキ
本 宝島社/ムック本
STARBUCKS OFFICIAL BOOK
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】