【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

週末おやつ。クルミッ子&なると渦きん


 週末のおやつ時間に。

鎌倉紅谷 クルミッ子


 『鎌倉紅谷』(神奈川県鎌倉市常盤348)クルミッ子(¥130)

 お気に入り大好きおやつ。
 久しぶり。
 星ヶ丘の三越地下で
 普通に買えちゃう贅沢。
 ありがたや(*-人-*)

鎌倉紅谷 クルミッ子


 甘い自家製キャラメルに
 たっぷりクルミ。
 バター生地でサンド。

 安定のおいしさ。
 甘いんだけど
 しつこくはなく
 すっとひく甘さ。
 口の中にいつまでも残らないいい甘さ。
 いつ食べても
 やっぱり好き。
 
栗尾商店 鳴門金時のいもきんつば なると渦きん


 『栗尾商店』(徳島県美馬郡つるぎ町貞光字馬出47-10)鳴門金時のいもきんつば なると渦きん(¥140)

栗尾商店 鳴門金時のいもきんつば なると渦きん


 鳴門海峡の渦焼き印がかわいいきんつば。


 フライパンで表面を軽く炙ってみて
 焼き立て風きんつばにしてみた^^

栗尾商店 鳴門金時のいもきんつば なると渦きん


 舟和の芋ようかんの様な
 黄色い断面を想像してたんだけど
 違ってた。


 鳴門金時皮ごとそのままな感じの
 素朴色。

 お芋感たっぷりの芋餡。
 蜂蜜の甘さがちょっと強いかな
 とも思うけど
 おいしい。
 表面を焼いたのも正解だった。

 週末おやつ
 また買ってこよ。


にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: ナッツ オイシイ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】