【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

おちゃやのいちごシフォンンケーキ(*´﹃`*)


 おいしかったあのシフォンをもう1度(๑´ڡ`๑) →

おちゃや いちごシフォンケーキ


 『おちゃや』(名古屋市天白区原1-813 チェリッシュ企画)のシフォンケーキ。
 前回とは違うラインアップが並んでいて、
 迷った末にコレ。

おちゃや いちごシフォンケーキ


 シフォンケーキ(いちご)(¥200)

 前回の期待を裏切らないこの感じ。
 手に持った時の"ふわぁん"感ににんまり。

 卵・国産薄力粉・てんさい糖・菜種油・いちご・コアントロー

おちゃや いちごシフォンケーキ


 しっとりふわん。
 にんまりしちゃうやさしい弾力もあり、
 艶もあり、瑞々しさもあるこのシフォン。

 てんさい糖のやさしい甘さ。
 かなり甘さ控えめ。
 前回のレモンに比べると、
 いちご感はほんわかと。
 だけど、
 ほんとに苺だけのシンプルさ。
 おいしい。おいしい。

チェリッシュ企画/おちゃや いちごシフォンケーキ


 ていねいにていねいに。
 まじめに作ってる感。
 おちゃやのシフォンケーキ、好き。
 
♪本日登場したお店のHP♪
チェリッシュ企画 おちゃや

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: いちご オイシイ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】