【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

初訪問 ぱん兄弟という名のパン屋さん。


 初訪問のパン屋さん。

ぱん兄弟 天白区植田山


 『ぱん兄弟』(名古屋市天白区植田山3-1705-3)

 名前の通り、
 兄弟職人さんのパン屋さん。
 すごい人気店なんだとか。
 実際にわたしがお店にいる間にも
 次から次へとお客さんが。

ぱん兄弟 天白区植田山


 2つ。
 
ぱん兄弟 名古屋市天白区植田山


 ザ・BOOトン!(¥270)

 確かこんな名前だったかな。
 ほうれん草の生地に、
 ソーセージ。
 粒マスタードがたっぷり。
 ローズマリーも。

マスカルポーネとミックスナッツ ぱん兄弟


 マスカルポーネとミックスナッツ(¥270)

 アーモンド・クルミ・カシューナッツ・マカダミアナッツ・ヘーゼルナッツだったかな。
 書いてある割にはつるりとした感じのパン。
 ナッツいるのかな。。。

マスカルポーネとミックスナッツ ぱん兄弟


 中にはそれなりにおりました。
 ナッツが全てホールのままゴロン。
 クラッシュしてあればもっと全体に
 満遍なくナッツになるんだろうに。。。

 と思いながら食べてたんだけど、
 突如とホールナッツ達がゴロゴロと現れる1片ににんまり。
 パンを食べてる感はほぼほぼゼロだけど。
 これもありなのかもなー。

 マスカルポーネがさわやかネジネジスティック。

♪本日登場したお店のFB♪
ぱん兄弟
 
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 山本ゆり/syunkonカフェ
どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本
本 菅原佳己/
東海ご当地スーパー珠玉の日常食
本 BRUTUS 2019年2月1日号/
おいしいコーヒーの教科書2019
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 & Premium 2019年02月号
みんな大好き、日本のお菓子。
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 鈴木文/
旅するパティシエの世界のおやつ
本 uneclef/ユヌクレ
uneclefのパン

本 うかたま 2019年01月号/
冬のおいしい贈り物
本 ホーローバットで作る
バターを使わないお菓子
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】