【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

おいしいドイツパン オープスブロード(*´﹃`*)


オープスブロード パン厨房ポンヌフ


 『パン厨房ポンヌフ/Pont Neuf』(名古屋市天白区八事天道311)でもう1つ。

ドイツパン オープスブロード パン厨房ポンヌフ


 オープスブロード/opst brot(¥543/half)

 全粒粉とライ麦の生地に
 クルミとドライフルーツが練り込まれたドイツパン。
 クラスト全面にライ麦と白ゴマがびっちり(人´∀`*)
 8mmにスライスしてもらいました。
 
オープスブロード/opst brot パン厨房ポンヌフ


 にんまり。

 たっぷりクルミ。
 レーズンは2種類かな。
 何かのピールにクランベリー(?)も。
 
 おいしい。
 地味深い。
 もぐもぐずっと食べていたい。
 エンドレスで食べ続けれそう。

オープスブロード パン厨房Pont Neuf


 最後のはしっこ1枚。
 ライ麦と白ゴマがいっぱいで香ばしくて。
 最高の1枚(๑´ڡ`๑)

♪本日登場したお店のHP♪
パン厨房ポンヌフ/Pont Neuf

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】