【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

賀正◇鼓月の宇治抹茶どらやき


 
あけましておめでとうございます


京菓子處 鼓月 宇治抹茶どらやき


 2018年はこのお菓子からスタート。

 『京菓子處 鼓月』(京都市中京区旧二条通七本松西入ル)宇治抹茶どらやき(¥216)

 千寿せんべいでおなじみの鼓月のどら焼き。



 千寿せんべいもおいしいし、
 他のお菓子もおいしいものがあれこれ。
 どら焼きはハジメテ食べるかも!?
 
京菓子處 鼓月 宇治抹茶どらやき


 鮮やかな抹茶色をした焼き生地に、
 艶やかな粒あんがサンド。
 大きすぎず、小さすぎずなサイズ感がいいね。

京菓子處 鼓月 宇治抹茶どらやき


 しっとりな焼き生地。
 抹茶の香りがいい感じに広がる。
 後から抹茶の苦味も。
 挟んである粒あんは、
 抹茶の香り・苦味を邪魔しない丁度いい甘さ。
 
 おいしい(๑´ڡ`๑)

 香りと苦味を堪能したくて
 ふたりとも無言で食べました(*´∀`*)

 鼓月の抹茶どらやき。
 また食べたいな~

 2018年。
 幸先のいいスタートです

♪本日登場したお店のHP♪
京菓子處 鼓月

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

タグ: 京都 抹茶 小豆

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】