【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

愛しのいちじくスコーン(*´ー`) The MARKET


 Best scone of my LIFE.

The MARKET/コタン いちじくスコーン


 『The MARKET』(岡山市北区奉還町1-12-14)いちじくスコーン(¥250)

 思いがけず1年ぶりの再会^^
 いちじくスコーンに限らず、
 マーケットのスコーン。溺愛。

The MARKET/コタン いちじくスコーン


 動物性原料不使用のスコーン。
 オーガニックイチジク・くるみ・オートミール入り。

 このビジュアル。
 この大きさ。この香り。
 見てるだけでしあわせ。
 
The MARKET/コタン いちじくスコーン


 トースターで温めてしばし放置。
 粗熱がとれたところでいただきます(*-人-*)

 おいしい。おいしい。
 粉の風味。粉の旨味。
 粉がダイレクトにおいしい。
 そんなスコーンにイチジクやらクルミやらオートミール。
 好き。

 1個で満足できるこのサイズも好きポイント。
 最高だ。

岡山京橋朝市


 この夏がんばった早起き生活の集大成。
 岡山に住んで5年?6年?
 はじめて京橋朝市へ行きました。 →

 まさかいちじくスコーンが買えるとは。
 
 楽しい夏でした。。。

♪本日登場したお店のHP♪
ザ・マーケット/The MARKET
自然食コタン/cotan

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】