【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

【明治】北海道あずき 氷ミルク味


 今年の夏、
 何度か食べたコレ。
 ストックラス1。

【明治】北海道あずき 氷ミルク味


 ≪明治/Meiji≫「北海道あずき 氷ミルク味バニラ入り」

 買ったのがかなり前なので値段は忘れた。
 安かったはず。
 何気に1個買ってみたらおいしかったから何個かまとめ買いを。
 この夏かなり助けてもらったー。

【明治】北海道あずき 氷ミルク味


 小豆たっぷり。
 大納言小豆使用。
 ぷっくり大粒。

【明治】北海道あずき 氷ミルク味


 真ん中がバニラアイス。
 まわりはミルク氷。
 で、上全面に大納言小豆。

 あまい。
 甘いんだけど夏に沁みた。
 おいしい。
 めちゃくちゃおいしい訳ではないんだけど、
 なんか食べたくなる。

 残暑らしい残暑がこないから、
 エアコンをつけるぐらい寒くなってから食べようかなとキープしてたんだけど、
 (冬に食べるアイス、好きデス。)
 解禁。

 今ならまだ売ってるかな。

♪本日登場したお店のHP♪
明治製菓/meiji

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 小豆 オイシイ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】