【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

夏は白くまデザート(* ̄(エ) ̄*) 練乳といちご。丸永製菓


 この夏もくま吉くんのお世話になっています^^

丸永製菓 白くまデザート


 『丸永製菓』(福岡県久留米市東櫛原町1821)の白くまデザート。

丸永製菓 白くまデザート 練乳


 白くまデザート 練乳(¥95)

 練乳氷にバニラアイス。
 甘納豆・みかん・いちごのトッピング。

丸永製菓 白くまデザート 練乳


 甘いんだけどさっぱり。
 フローズンでも甘い小豆に、
 甘酸っぱいイチゴとみかん。

 おいしい(*´˘`*)

丸永製菓 白くまデザート いちご


 白くまデザート いちご(¥95)

 ほのかないちご色がかわいいイチゴ氷にバニラアイス。
 トッピングは練乳と一緒で甘納豆・みかん・いちご。
 種類は一緒でも載ってる量が違ってた。
 いちごの量が多め(๑´ڡ`๑)

 あれ。たまたまのアタリだったのかな。
 今見てみると小豆の量も多いような。。。

丸永製菓 白くまデザート いちご


 イチゴ果汁入りのいちご氷。
 懐かし系のバニラアイス。
 甘い小豆甘納豆に
 甘酸っぱいフローズンいちごとみかん。

 甘さもあるんだけどさっぱりおいしい。
 暑さがすーっと引いていく。
 やっぱりいいね。白くま。

♪本日登場したお店のHP♪
丸永製菓

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 小豆 いちご

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】