【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

【アンテナ】いづし大正浪漫パフェ きびのおおきみ苺


 スリランカカレーを食べに行ったカフェ『アンテナ/Antenna』(岡山市北区出石町1-8-23)でデザートも^^

【アンテナ】いづし大正浪漫パフェ きびのおおきみ苺


 「いづし大正浪漫パフェ」(¥1080)

 近くに夢二郷土美術館があるからかな。
 大正浪漫パフェの名前。

 季節の岡山産フルーツを使ってるみたい。
 今の時期は、苺だったー(*´﹃`*)
 苺メニューが並んでいましたよ。
 岡山ブランドの大粒苺「きびのおおきみ」を使ってるんだって。
 新種なのかな?ハジメテ聞いた名前。
 興味津々。

 そんなきびのおおきみがどーんと載った"プレミアム苺パフェ"もあったけど、
 カレーの後なので、こちらに^^

【アンテナ】いづし大正浪漫パフェ きびのおおきみ苺


 細めのグリッシーニにメロンと同色のマーブルチョコがアイシングで^^
 工夫されてる感が詰まっていてかわいいビジュアル。
 
【アンテナ】いづし大正浪漫パフェ きびのおおきみ苺


 ハジメマシテ。の"吉備のおおきみ"
 おいしそぉ~(人´∀`*)

 見るからにおいしそうな完熟イチゴ。
 2粒載っててよかった(*´艸`*)コレハ譲レナイ

 甘い 
 このイチゴお~いしい♬
 しっかりした甘さなんだけど、すっきりしてる。
 甘いだけじゃないイチゴ。
 酸味があるわけでもないのに(あるのかな?)すっきりしてる。
 1粒じゃよくわかんない。
 やばい。もっと食べたい。。。

【アンテナ】いづし大正浪漫パフェ きびのおおきみ苺


 「上はミルクジェラート。その下はイチジクです。」
 
 さっぱりミルクジェラートの下に、
 イチジクのアイスもいたー(*´艸`*)
 ラム?洋酒が効いてるおいしいイチジクのアイス。
 これも好き。お店で作っているのかな?

 その下には、シロップ漬けのパイナップル・みかん。
 いちごのコンポート的なのも入ってた♬
 そして、コーンフレーク。

 あ。グリッシーニに付けてあったマーブルチョコは抹茶でした^^
 なつかしいあの感じ(*´ー`)

 スリランカカレーもおいしかったし、  → カレー日記
 また来よう^^

♪本日登場したお店のHP♪
アンテナ/Antenna  (← お店の紹介ページです。)

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

タグ: いちご カフェ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】