【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

【無印良品/MUJI】そばぼうろ


 ≪無印良品/MUJI≫おやつ。

【無印良品/MUJI】そばぼうろ


 「そばぼうろ」(¥200 → 180)

【無印良品/MUJI】そばぼうろ


 子供の時に食べてた京都の蕎麦ぼうろ。
 あれはどこのお店のだったんだろうなぁ。
 久しく食べていなかったけど、
 このカタチをみたら食べたくなって^^

 梅のカタチ。
 蕎麦ぼうろってなんで梅のカタチなんだろうか。
 今まで気にしたことなかったけど。。。

【無印良品/MUJI】そばぼうろ


 さくさくっと軽い食感。
 蕎麦の香り(*´ー`)
 いい感じに口の中に広がる蕎麦の香り。
 香ばしい。

 素朴でおいしいおやつ。
 MUJIのおやつで1番好きかも。
 
 ネットで頼んだ今回のお買い物。
 クルミとかこのそばぼうろとか、
 プチプチ梱包していなくてかなり割れた状態で届いて悲しかったけど、
 実店舗へ行ったらまた買おう♬

♪本日登場したお店のHP♪
無印良品/MUJI

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

タグ: MUJI オイシイ 焼菓子

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】