【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

【ケーキハウス フクヤ】ミルクレープ


 『ケーキハウス フクヤ/CAKE HOUSE FUKUYA』(岡山市北区中央町7-12)のシンプルでおいしいケーキ。

【ケーキハウス フクヤ】ミルクレープ


 「ミルクレープ」(¥420)

 うつくしー。
 シンプルきれいなミルクレープ。
 理想型(人´∀`*)

 層の間にスポンジを挟んであったり、
 土台がタルトになっていたり...
 ミルクレープがなんでおいしいのかわかってないよね。(←わたし的主観デス)
 って思うのが結構あって。

 このミルクレープ。
 ひとめぼれでした~

【ケーキハウス フクヤ】ミルクレープ


 そしてそして。
 見た目のうつくしさだけじゃなかった。
 繊細でおいしいミルクレープ。
 口どけのいいしっとりクレープ。
 クリームと一体感。
 そんなクリームにはキリッシュかな。洋酒がいい感じに香ります。
 真ん中にはいちご。

 おいしい(*´˘`*)

【ケーキハウス フクヤ】ミルクレープ


 3つ買ってみて、
 どれもそれぞれおいしくて。
 シンプルに。丁寧に。
 お気に入りのお店が増えました^^

 お次はタルトマロンです。

♪本日登場したお店のHP♪
ケーキハウス フクヤ/CAKE HOUSE FUKUYA

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: オイシイ いちご CAKE

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】