【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ MUJI シナモン いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

再びのhokka 素材でカラダ想い ソイタルト。


 おいしかった『北陸製菓/ホッカ』(石川県金沢市押野2丁目290-1)の素材でカラダ想いココキャロブをもう1度。  →
 と、もう1種類のこれも。

ホッカ 素材でカラダ想い ソイタルト


 素材でカラダ想い ソイタルト(¥116)

 おからと豆乳の生地に、
 いちじくと粗挽き大豆を混ぜて。

hokka 素材でカラダ想い Soy Tart


 すっごく大豆の香り。
 香ばしい大豆香。
 いちじくは少なめなのかな?

北陸製菓 素材でカラダ想い ソイタルト イチジク


 サクサク。
 いい歯ざわりのビスケット。
 食べても大豆。
 粗挽き大豆の食感がいいアクセント。

 いちじくは食べてみてもやっぱり控えめ。
 もう少し入っていたらなぁ~
 とも思ったけど、
 このお豆感満載なのもなかなか好感。

 先に食べたココキャロブも、
 このソイタルトも、
 それぞれどっちもおいしいし、
 小袋だけどたくさん入っているし、
 ちょこっと食べしても満足感がある。

 いいね。
 また買ってこよ。

♪本日登場したお店のHP♪
hokka/ホッカ

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

タグ: オイシイ 焼菓子

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】