【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ シナモン MUJI いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 おやつ。

タカキベーカリー レモンのケーキ


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』レモンのケーキ(¥398)
 広島県産小麦「キヌヒメ」を使ったパウンドケーキ。

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 厚切り4カット入り。
 冷蔵庫で冷やしておきました。

タカキベーカリー レモンのケーキ


 爽やかレモンの香りがほんわかと。
 レモン香がいち段とうれしくなる季節。
 一気に暑くなりすぎるのは困るけど(´・_・`)

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 しっとりパウンド。
 食べてもレモンの香り。
 アイシングの甘さがいいアクセント。

 上にアイスを載せて食べたいな。
 ミルクアイス?
 ココナッツアイス?
 
 近所のスーパー&コンビニに
 ミルクアイスが売っていない大問題。
 バニラばっかり(´・_・`)
 この夏もミルクアイス問題に苦労しそう。。。

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】