【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 カフェ 小豆 ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI バウムクーヘン ハワイ ゼリー パンケーキ アサイー カルダモン ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 おやつ。

タカキベーカリー レモンのケーキ


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』レモンのケーキ(¥398)
 広島県産小麦「キヌヒメ」を使ったパウンドケーキ。

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 厚切り4カット入り。
 冷蔵庫で冷やしておきました。

タカキベーカリー レモンのケーキ


 爽やかレモンの香りがほんわかと。
 レモン香がいち段とうれしくなる季節。
 一気に暑くなりすぎるのは困るけど(´・_・`)

広島県産小麦「キヌヒメ」使用 レモンのケーキ タカキベーカリー


 しっとりパウンド。
 食べてもレモンの香り。
 アイシングの甘さがいいアクセント。

 上にアイスを載せて食べたいな。
 ミルクアイス?
 ココナッツアイス?
 
 近所のスーパー&コンビニに
 ミルクアイスが売っていない大問題。
 バニラばっかり(´・_・`)
 この夏もミルクアイス問題に苦労しそう。。。

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Discover Japan FOOD/
いま、美味しい。ニッポンのパン
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 大橋由香/
繰り返し作りたくなる!スープレシピ
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN