【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

HAKUSENの地粉のスコーンといちごジャムと(*´﹃`*)


 『ハクセン/HAKUSEN』(鳥取県東伯郡湯梨浜町旭127-2 )の焼菓子をもう1つ。

ハクセン 地粉のスコーン 手作りいちごジャム


 地粉のスコーン(¥400/2個入)

 前の日に今季1回目のいちごジャムを作ったところだった。
 いいタイミングだった^^
 お供に添えて~

HAKUSEN 地粉のスコーン


 大山バター・自然栽培小麦粉・牛乳・粗糖・生クリーム・PB(アルミニウムフリー)

HAKUSEN 地粉のスコーンと手作りいちごジャム


 書いてあった説明通りに温めて、
 粗熱をとったら表面さくっと。
 ほかほか
 いい香り(*´ー`)

ハクセン 地粉のスコーンと自家製いちごジャム


 やさしいスコーン。
 表面サクッと。中はしっとりと。
 ミルクを感じるやさしいスコーン。
 甘さは控えめ。
 おいしい(*´﹃`*)
 このままでもおいしいんだけど、
 いちごジャムもご一緒させてもらって。。。

 おいしい。
 手前味噌すぎるけど、
 おいしいいちごジャム(*´艸`*)
 スコーンにぴったり。
 にんまりおやつタイム。

 行ってみたいなぁ。
 HAKUSEN。

♪本日登場したお店のHP♪
ハクセン/HAKUSEN

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

タグ: オイシイ 焼菓子 カフェ いちご

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】