【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

古代小麦のバナナケーキ(*´˘`*) &BREAD/アンドブレッド


古代小麦のバナナケーキ アンドブレッド


 『畑から育てるパン &BREAD/アンドブレッド』(岡山県備前市久々井1465-1)でもう1つ。
 おいしそうな焼菓子を(๑´ڡ`๑)オヤツー

古代小麦のバナナケーキ &BREAD


 古代小麦のバナナケーキ(¥320)

 古代小麦(スペルト・ファッロ)・有機バナナ・菜種油・豆乳・マスコバドだったかな。
 古代小麦100%のバナナケーキ。
 名前を見ても、
 材料を見ても、
 そそられるバナナケーキ。

 冷蔵庫で5日程熟成させることも可能とのこと。
 説明を聞いて「へー。そうなんだぁ。」
 と興味深く思ったはずなのに
 1個しか買わなかった大失態(´・_・`)ナゼダ...

 買った日に戴きました(*^人^*)
 
古代小麦のバナナケーキ AND BREAD


 開けた時からすっごくいい香り。
 バナナの香り。

 しっとりバナナケーキ。
 ほぼほぼバナナ。
 食べてもバナナの香りがいっぱい。
 古代小麦の香ばしさも。
 甘さは控えめ。自然な甘さ。
 おいしい(*´﹃`*)

 熟成させたバナナケーキも食べてみたかったな。。。

♪本日登場したお店のHP♪
畑から育てるパン &BREAD

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】