【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ シナモン MUJI いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

古代小麦のバナナケーキ(*´˘`*) &BREAD/アンドブレッド


古代小麦のバナナケーキ アンドブレッド


 『畑から育てるパン &BREAD/アンドブレッド』(岡山県備前市久々井1465-1)でもう1つ。
 おいしそうな焼菓子を(๑´ڡ`๑)オヤツー

古代小麦のバナナケーキ &BREAD


 古代小麦のバナナケーキ(¥320)

 古代小麦(スペルト・ファッロ)・有機バナナ・菜種油・豆乳・マスコバドだったかな。
 古代小麦100%のバナナケーキ。
 名前を見ても、
 材料を見ても、
 そそられるバナナケーキ。

 冷蔵庫で5日程熟成させることも可能とのこと。
 説明を聞いて「へー。そうなんだぁ。」
 と興味深く思ったはずなのに
 1個しか買わなかった大失態(´・_・`)ナゼダ...

 買った日に戴きました(*^人^*)
 
古代小麦のバナナケーキ AND BREAD


 開けた時からすっごくいい香り。
 バナナの香り。

 しっとりバナナケーキ。
 ほぼほぼバナナ。
 食べてもバナナの香りがいっぱい。
 古代小麦の香ばしさも。
 甘さは控えめ。自然な甘さ。
 おいしい(*´﹃`*)

 熟成させたバナナケーキも食べてみたかったな。。。

♪本日登場したお店のHP♪
畑から育てるパン &BREAD

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】