【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ シナモン MUJI いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

豆乳100%!タカキベーカリーの豆乳ブレッド。


豆乳100% 豆乳ブレッド タカキベーカリー


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』豆乳ブレッド(¥235)

 阿蘇牛乳のミルクブレッド・カルフォリニアレーズンブレッドのシリーズにいつの間にか新しい仲間が加わってた。 →

豆乳100% 豆乳ブレッド TAKAKI BAKERY


 水を使わずに、
 吸水を豆乳100%で仕込んである豆乳ブレッド。

 くんくん...

 想像していたような豆乳の香り・大豆の香りは感じないかなぁ。

豆乳ブレッド タカキベーカリー


 しっとり。
 
 ... ... うーん。
 思ってたほどの大豆感・豆乳感はやっぱりないのかな。
 もぐもぐしてると後味にほわぁんと微かに香るような気がするぐらい。
 なんでだろ。
 我が家の味覚がアレなのかな(°_°)

 阿蘇牛乳のミルクブレッドは、
 ミルク感たっぷりのミルク風味だったけど。

 また買うかもしれないけど、
 ミルクブレッドの方が好み。
 レーズンブレッドの方が好み。

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】