【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 京都 小豆 カフェ ココナッツ シナモン MUJI 手作りおやつ  いちご プリン  アイスクリーム  パウンドケーキ ウエハース KALDI ジェラート バウムクーヘン ゼリー ハワイ パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

豆乳100%!タカキベーカリーの豆乳ブレッド。


豆乳100% 豆乳ブレッド タカキベーカリー


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』豆乳ブレッド(¥235)

 阿蘇牛乳のミルクブレッド・カルフォリニアレーズンブレッドのシリーズにいつの間にか新しい仲間が加わってた。 →

豆乳100% 豆乳ブレッド TAKAKI BAKERY


 水を使わずに、
 吸水を豆乳100%で仕込んである豆乳ブレッド。

 くんくん...

 想像していたような豆乳の香り・大豆の香りは感じないかなぁ。

豆乳ブレッド タカキベーカリー


 しっとり。
 
 ... ... うーん。
 思ってたほどの大豆感・豆乳感はやっぱりないのかな。
 もぐもぐしてると後味にほわぁんと微かに香るような気がするぐらい。
 なんでだろ。
 我が家の味覚がアレなのかな(°_°)

 阿蘇牛乳のミルクブレッドは、
 ミルク感たっぷりのミルク風味だったけど。

 また買うかもしれないけど、
 ミルクブレッドの方が好み。
 レーズンブレッドの方が好み。

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 みなくちなほこ/
キッシュトーストとオープンサンド
本 ニューサンドイッチ
有名店・繁盛店のレシピとデザイン
本 WORLD BREAKFAST ALLD/
おうちで作る世界の朝ごはん
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 Hanako特別編集/
おいしいパンのこと、すべて。
本 大和田聡子/川人わかな
世界の夢のパン屋さん
本 ブレッド&サーカス/
粉からおこす自家製天然酵母のパンづくり
本 うかたま 2017年07月号/
夏だからおやつ!
本 福田里香/
季節の果物でジャムを炊く
本 若山曜子/
はちみつスイーツ
【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN