【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ 焼菓子 チョコレート ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ シナモン MUJI いちご  手作りおやつ  アイスクリーム プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート KALDI ハワイ バウムクーヘン ゼリー パンケーキ カルダモン アサイー ティラミス マシュマロ ホットケーキ 

BREAD & DOUGHNUT HOHOのイングリッシュローフ。


BREAD & DOUGHNUT HOHO イングリッシュローフ


 ハジメマシテ。の宇野港にあるパン屋さん。
 国産小麦と自家製酵母でシンプルなパンを作っているお店。
 『BREAD & DOUGHNUT HOHO』(岡山県玉野市築港1-11-16)

BREAD & DOUGHNUT HOHO イングリッシュローフ


 イングリッシュローフ(¥350)

BREAD & DOUGHNUT HOHO イングリッシュローフ


 見るからにもっちりむっちりしてそな生地。
 クラストのこんがり焼き色もいい感じでにんまり。
 はしっこ耳はわたしが絶対に食べる(`・ω・´)

 卵・バターは不使用。
 代わりの油脂は太白胡麻油を使ってるんだって。

BREAD & DOUGHNUT HOHO イングリッシュローフ


 むっちりもっちりな生地。
 ほんわかと酵母の酸味。
 香ばしいクラスト。
 おいしい(*´˘`*)

 次の日はトーストをして。
 これまた(*´˘`*)
 パリッと香ばしさを増したクラスト。
 温め効果で増した酸味。
 しみたバター。
 おいしすぎ。

 シンプルなHOHOの食パン。
 他にもパンへの期待が膨らむ~(๑´ڡ`๑)

♪本日登場したお店のFB♪
BREAD & DOUGHNUT HOHO

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 Coffee Complete/
コーヒーの、すべて。
本 高橋雅子/
冷凍生地で焼きたてパン
本 杉窪章匡/
「365日」のパン暮らし
本 白崎裕子/へたおやつ
麦粉を使わない
白崎茶会のはじめてレシピ
本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
本 吉川文子/
バターを使わない
コーヒー、紅茶、日本茶のお菓子
本 吉川文子/
パウンド型ひとつで50のケーキ
バターなしでとびきりおいしい!
本 荻田尚子/
香り高い焼き菓子 大人のBAKE
【Rakuten shop】




【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】