【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

畑田本舗の鳴門金時お芋さぶれ 金時のさぶ。


 『畑田本舗』(愛媛県新居浜市船木甲2131)のお菓子でちょこっとおやつタイム。

鳴門金時お芋さぶれ 金時のさぶ ハタダ


 鳴門金時お芋さぶれ 金時のさぶ(¥59)

鳴門金時お芋さぶれ 金時のさぶ 畑田本舗


 さつま芋を輪切りにしたようなビジュアルのサブレ。
 すっごいお芋香。

鳴門金時お芋さぶれ 金時のさぶ ハタダ


 さくさくサブレ。
 食べてもすっごくさつま芋。

 これを見た時から
 沖縄銘菓紅いもタルトで有名な「御菓子御殿」の
 紅月夜を思い出してて(*´ー`) 


 紅月夜が食べたいなー。
 食べたいなーと。

 紅月夜に軍配。
 しょうがないよねぇ(´Д`;)

♪本日登場したお店のHP♪
銘菓ハタダ栗タルト 畑田本舗
ハタダ栗タルト 楽天市場店

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 焼菓子

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】