【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

【糀 大阪屋】甘酒フィナンシェ


 いただいた^^


【糀 大阪屋】甘酒フィナンシェ


 『糀 大阪屋』(京都府舞鶴市堀上68)「甘酒フィナンシェ」

 生糀屋さんが作る甘酒のフィナンシェだって。
 砂糖不使用。
 興味津々。

 甘酒・卵・アーモンドパウダー・バター・小麦粉・コーンスターチ

【糀 大阪屋】甘酒フィナンシェ


 甘酒の香りがほわぁんとしてる(*´ー`)
 しっとりフィナンシェ。
 
【糀 大阪屋】甘酒フィナンシェ


 (こっちが表だった^^;)

 甘酒とバターの香りがするしっとりみっちりフィナンシェ。
 砂糖不使用で甘酒だけの控えめな甘さ。
 アーモンドプードルが粗挽きなのもいい感じ。
 とっても素朴。

 開封後は要冷蔵とのことだったので冷蔵庫へ。
 次の日食べた冷えてるフィナンシェもおいしかった。

 これいいな。
 すっかりお気に入り^^
 京都東山に糀屋カフェもあるみたい。
 気になるφ(. . )メモ
 
♪本日登場したお店のHP♪
糀 大阪屋

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 焼菓子 オイシイ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】