【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

菓匠 花桔梗のあんトースト最中をいただいた(人´∀`*)


あんトースト最中 菓匠 花桔梗


 『菓匠 花桔梗』(愛知県名古屋市瑞穂区汐路町1-20 )のお菓子をいただいた。

 前にもいただいたことがあると思うんだけど、
 昭和区だった記憶...
 同じお店かな。

あんトースト最中 菓匠 花桔梗


 あんトースト最中

 あんトースト最中!?
 どーゆうことだ?
 
あんトースト最中 菓匠 花桔梗


 粒あん&粒あんバターに、
 板状の最中が6枚入り。
 挟む最中ではなく、
 塗る最中。
 トーストに見立てた厚さのある板状最中が、
 プレーンと抹茶の3枚ずつ。

 なるほどね。

あんトースト最中 菓匠 花桔梗


 最中に塗って。。。

 サクサク軽い最中。
 厚さがあって食感がおもしろい。
 に、粒あん。粒あんバター。

 こんな厚みのある最中ってたぶんハジメテ食べた。
 おもしろい^^


 ただ...

 粒あんも粒あんバターもたっぷりで、
 最中(トースト)が全然足らない(*´艸`*)
 もっと最中がほしいデス。

♪本日登場したお店のHP♪
菓匠 花桔梗

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 小豆

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】