【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

やさしい栗アイス(*´˘`*) 四万十くりアイス Made in 土佐 高知アイス。


四万十くりアイス Made in 土佐 高知アイス


 『高知アイス』(高知県吾川郡いの町下八川乙683)四万十くりアイス(¥213)

四万十の栗 南の国の高知アイス


 期間限定の栗アイス。
 四万十流域で収穫された和栗を甘露煮にしてアイスに入れてあるんだって。
 おいしそぉ(*´﹃`*)



四万十くりアイス Made in 土佐 高知アイス


 すっごい栗だ。
 ひと口食べたら栗の香りが広がった。
 さっぱりミルクアイスに、
 やさしく香る栗。
 粒々甘露煮もいい具合に入ってる。

 これおいしい

 前は近所に買えるお店があったから
 時々食べてたけど。
 久しぶりに食べた高知アイス。
 やっぱりおいしいなぁ(*´∀`*)


 写真見てて気付いた。
 わたしシャーベットしか食べたことなかったみたい。。。
 他の種類も食べてみたい。
 ミレービスケット入りアイス!
 芋けんぴアイスも気になる!

♪本日登場したお店のHP♪
高知アイス
Made in 土佐 高知アイス  (楽天市場店)

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: オイシイ アイスクリーム

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】