【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

やっぱり小豆!亀屋良長の琥珀かん 冷やし小豆(*´﹃`*)オイシイ


亀屋良長 琥珀かん 冷やし小豆


 『京菓子司 亀屋良長』(京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19)冷やし小豆。 

 甘夏ぷりんと同じく、
 これも季節商品だったかな。

京菓子司 亀屋良長 冷やし小豆


 和ぷりんが入った籠に1個だけ混ざってた琥珀かん。 →
 小豆がいっぱい入ってるのが見えてたから、
 気になっていました(*´﹃`*)

 砂糖・北海道産小豆・寒天・塩

 ぷりん達には○○剤があれこれ入っていて、
 「あらまおいしいのに惜しいな(´・_・`)」だったんだけど、
 これはシンプル材料の琥珀羹でうれしい^^

京菓子司 亀屋良長 琥珀かん「冷やし小豆」

 
 おいしー(*´ー`)
 つるんとした甘い寒天に、
 ぷっくり小豆。たっぷり小豆。
 甘いんだけどすっきり。
 うれしい甘さ。おいしい甘さ。

 天然水(醒ヶ井水だよね。)で炊いた小豆なんだって。
 やっぱり暑い夏には小豆だな~♬

 もうすっかり肌寒い秋ですけど。。。

♪本日登場したお店のHP♪
京菓子司 亀屋良長

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 京都 オイシイ 小豆

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】