【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

手づくりおやつ。抹茶塩サブレであずきクリームをサンド(*´﹃`*)


 "ピンポーン"

 義実家から冷凍便。
 お義母さんの手づくりおやつが届きました^^

抹茶塩サブレサンド


 抹茶塩サブレサンド

抹茶塩サブレサンド 横から


 表面にちょこんと塩が付いてる抹茶サブレで、
 自家炊きあずきを使ったクリームをサンド。

抹茶塩サブレサンド 断面


 もぐもぐ...

 あ。ほんとだ。
 途中でほんわかと塩がキタ。
 抹茶の香りに塩のアクセント。
 いい甘さの小豆クリーム。

 冷凍で届いたので、
 しっとりサブレになっちゃったけど、
 おいしい^^

 それなりの大きさで、
 食べ応えのある1個。
 冷蔵庫にはまだ4個入ってる。
 これは楽しみだ^^

 一緒に届いたあずきのアイスクリーム。
 これも自家炊きあずきを使ったシンプルアイス。
 これまた美味で(*´﹃`*)
 作り方を教えてもらったので、 (←超簡単!
 食べ終わったらわたしも作ってみよう。
 小豆は缶のを買ってきちゃうけど。。。

♪本日登場したお店のHP♪
◎ないです...

にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 抹茶 手作りおやつ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】