【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

本日の粉。天然酵母パン クランベリーとくるみ(*´﹃`*)


 『本日の粉』(岡山県総社市宍粟345-1)のパンをもうひとつ。

天然酵母パン(クランベリーとくるみ) 本日の粉


 天然酵母パン(クランベリーとくるみ)(¥280)

天然酵母パン(クランベリーとくるみ) 本日の粉


 小麦粉・ライ麦・クランベリー・くるみ・天然酵母・甜菜糖・塩・水

 見るからに素朴そうで、
 風味も良さそうで。
 他にも気になるのがあれこれあったけど、
 やっぱりクランベリー&クルミ。
  
天然酵母パン(クランベリーとくるみ) 本日の粉


 クランベリー&クルミ。
 定番の組合せ。テッパンの組合せ。
 ライ麦色・クルミ色の生地にクランベリーが映えてます^^

天然酵母パン(クランベリーとくるみ) 本日の粉


 おいしい。
 しっとりと。風味よく。
 やっぱりおいしいクランベリーとクルミの組合せ。
 この素朴生地ともよく合ってる。

 このままでももぐもぐおいしいけど、
 with クリームチーズでもっとおいしく(*´﹃`*)
 
 スライス7枚入り。
 満喫(*´∀`*) おいしかった~

 本日の粉。
 また出会いたいです。

♪本日登場したお店のHP♪
本日の粉

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】