【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ アイスクリーム   プリン  パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース ジェラート カルダモン バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

コンフィチュールアッシュ/Confiture Hのイチゴジャム^^


 『Confiture H/コンフィチュールアッシュ』(三重県三重郡菰野町菰野4800-1 アクアイグニス)のジャムをいただきました

Confiture H/コンフィチュールアッシュ イチゴジャム


 フレーズ

 辻口農園のいちごを使ったジャムだよね。
 きっと。

Confiture H/コンフィチュールアッシュ フレーズ


 果肉感を残した感じではなく、
 しっかりコトコト煮詰めた系のジャム。
 甘酸っぱい香り。
 イチゴジャムの香り。

Confiture H/コンフィチュールアッシュ イチゴジャム


 タカキベーカリーのイングリッシュマフィン(ライ麦&玄米)に載せて...

 うん^^ いちごジャム。
 すっごくベーシックないちごジャム。
 甘酸っぱくておいしい^^

 ここコンフィチュールアッシュ、
 水あめを多用してるみたい。
 このジャムもだし、
 一緒にもらった焼菓子たちにも水あめって書いてあるのが多かったな。
 なんでだろ。
 お砂糖よりもなにかいい効果があるのかな。
 
Confiture H/コンフィチュールアッシュ


 一緒にもらった焼き菓子達もおいしかった。 →
 ありがとね(*^人^*)

♪本日登場したお店のHP♪
Confiture H/コンフィチュールアッシュ
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 エル・グルメ 2019年07月号/
愛しのアジアごはん
本 四季dancyu夏の台所。/
毎日のキッチンが、
もっともっと楽しくなる本
本 難波里奈/
クリームソーダ純喫茶めぐり
本 2019年06月24日発売/
純喫茶とパンの本
本 TOKYO BAKERY&CAFE/
東京のパン屋とカフェの本。
本 ひのようこ/遊佐晶子
もっと知りたい!つくりたい!
パンのある幸せ

本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】