【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

コンフィチュールアッシュ/Confiture Hのイチゴジャム^^


 『Confiture H/コンフィチュールアッシュ』(三重県三重郡菰野町菰野4800-1 アクアイグニス)のジャムをいただきました

Confiture H/コンフィチュールアッシュ イチゴジャム


 フレーズ

 辻口農園のいちごを使ったジャムだよね。
 きっと。

Confiture H/コンフィチュールアッシュ フレーズ


 果肉感を残した感じではなく、
 しっかりコトコト煮詰めた系のジャム。
 甘酸っぱい香り。
 イチゴジャムの香り。

Confiture H/コンフィチュールアッシュ イチゴジャム


 タカキベーカリーのイングリッシュマフィン(ライ麦&玄米)に載せて...

 うん^^ いちごジャム。
 すっごくベーシックないちごジャム。
 甘酸っぱくておいしい^^

 ここコンフィチュールアッシュ、
 水あめを多用してるみたい。
 このジャムもだし、
 一緒にもらった焼菓子たちにも水あめって書いてあるのが多かったな。
 なんでだろ。
 お砂糖よりもなにかいい効果があるのかな。
 
Confiture H/コンフィチュールアッシュ


 一緒にもらった焼き菓子達もおいしかった。 →
 ありがとね(*^人^*)

♪本日登場したお店のHP♪
Confiture H/コンフィチュールアッシュ
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】