【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

何年振りかの朝市で石窯パン雪boloさん!クリームオレンジ。


 毎月第三日曜にある倉敷駅前の朝市。
 "三斎市"へ行ってきました。

 なかなか行くタイミングが掴めず...
 前回の訪問から2年ぐらい経ってますね(汗
 
倉敷朝市 三斎市


 『しまんの工房 石窯パン 雪bolo』(岡山県久米郡美咲町江与味2639-4)

 リベンジしたかったこのパン屋さんにやっと来れた!
 がんばって早い時間に行ったので、
 前回と違ってパンの種類がたくさん。
 それでも残り1個のパンもチラホラ。
 
しまんの工房 石窯パン 雪bolo クリームオレンジ


 クリームオレンジ(¥200)

 多分これ、最後の1個だった。

しまんの工房 石窯パン 雪bolo クリームオレンジ


 全粒粉50%の生地に、
 クリームチーズとオレンジピール入り。
 タバチェみたいにかぶせて(包んで)ある成形。
 コンガリな先がおいしそぉ。

しまんの工房 石窯パン 雪bolo クリームオレンジ


 素朴な生地。酵母の酸味は控えめ。
 思いの外しっとり。
 自家製っぽいピールがたっぷり。
 クリチもしっかり。
 おいしい^^

 さて。次はどれ食べよう-かなぁ♬

♪本日登場したお店のHP♪
しまんの工房 石窯パン 雪bolo

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】