【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

小布施の栗鹿の子でスティックオープンサンド(*´﹃`*)


小布施栗製菓 純栗 栗かの子


 去年、信越物産展で買った『小布施栗菓製造』(長野県上高井郡小布施町都住497)純栗 栗かの子(¥378)

 栗福と一緒に2缶買った。 → 栗福レポ
 1つはすぐに開封。
 おいしかったので、2つ目は大事に取ってありました(*´艸`*)

 世間はGWらしいですが、
 我が家はいつもどおりの通常運転。
 お仕事頑張ってくれているダンナさんの為に開けることにしました^^
 
スティックオープンサンド


 インスタで最近良く見かけるスティックオープンサンドに。
 (色的に並べる順番を間違えてる... ^^; )

スティックオープンサンド


 チーズ入りスクランブル。
 トマトのマリネ。
 栗鹿の子。
 バナナレーズン。

スティックオープンサンド


 鹿の子!
 小さな缶の中には渋皮煮の栗がごろんと2つ。
 栗とグラニュー糖だけの栗餡も渋皮煮の栗が使ってある。
 鹿の子って黄色い甘露煮のイメージだったから、
 ここのを開けた時カンドーした(*´ー`)

 スライスした栗と栗餡を載せて。

 おいしい
 栗の香り。
 それを邪魔しないイイ甘さ。
 やっぱりこのかの子、おいしい♬

 「お。これまだあったんだ!」
 と喜んで食べてた。
 ね。おいしいもんね。
 
 もう1回作れるぐらい残ってる。
 またやろう^^

♪本日登場したお店のHP♪
小布施栗菓製造㈱

にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
関連記事

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】