【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

我が家も沼夫さんサンドのランチタイム(*´∀`*)


 話題の沼サン
 我が家もお気に入り^^

 これを知るまでは、
 フライパンでトーストを焼いて、
 千切りキャベツを挟んでプレスして蒸し焼きっぽくして食べてた。
 with たまごとケチャップ。
 その日によってチーズとかツナ・ハム・ベーコンをプラスして。
 我が家のキャベツホットサンド。

沼夫サンド


 今は春キャベツだし、
 完全に沼夫さんサンドの出番の方が増えてます♬

 この日はシンプルに定番通りの沼サン。
 チーズ・ベーコン(ハムに見えるけどショルダーベーコンデス)に、
 キャベツの千切り・スライスオニオンのマヨ和え。

 キャベツをカレー風味にしてみたり、
 半熟目玉焼きを追加してみたり、
 アレンジも自在。
 ダンナさんも気に入ってる様子^^
 
神戸屋 もちふわ匠の逸品


 最近ハジメテ買ってみたこの食パン。
 『神戸屋』もちふわ匠の逸品
 気に入ってる^^

 イーストフード・乳化剤無添加。
 発酵風味料... これも要らなくない?
 入れるのやめたらいいのに。
 
♪本日登場したお店のHP♪
神戸屋

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】