【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

黒糖蒸しぱん(北海道小豆)でほっこり(*´∀`*) -タカキベーカリー


黒糖蒸しぱん(北海道小豆) TAKAKI BAKERY/タカキベーカリー


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』のお気に入り。
 蒸しぱん^^
 今月の蒸しぱんにやっと出会えたー。
 
黒糖蒸しぱん(北海道小豆) TAKAKI BAKERY/タカキベーカリー


 黒糖蒸しぱん(北海道小豆)(¥131)

黒糖蒸しぱん(北海道小豆) TAKAKI BAKERY/タカキベーカリー


 黒糖の香り(*´˘`*)
 甘い香り。コクのある香り。

黒糖蒸しぱん(北海道小豆) TAKAKI BAKERY/タカキベーカリー


 ふっくらもっちりな生地の底には粒あん。
 
 おいしい^^
 黒糖のおいしい香りが広がる。
 コクのあるいい甘さ。
 底の北海道産小豆は、甘さ控えめ。
 黒糖の香り・甘さを邪魔しない程度。
 いいね。

 熱いお茶をズズズッとしながらの黒糖蒸しぱん。
 ほっこり

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】