【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

京の豆ジャムだって(*´艸`*) 大粒大豆ジャムおいしー


 お気に入りのお店。
 京都のおいしい老舗。
 『京の黒豆 北尾』(京都市下京区西七条南中野町47)

 そんな北尾に新商品がいつの間にやら登場してたらしい。
 京都っ子が送ってくれました^^

京の黒豆 北尾/京の豆ジャム


 京の豆ジャム 京・丹波大納言あづきジャム&大粒大豆ジャム

 老舗お豆屋さんが作る豆ジャム(人´∀`*)
 「京・丹波ぶどう黒豆ジャム」は前からあった。 → 前のレポ
 これおいしいの^^
 この1種類だった豆ジャムに、新たに仲間がどーんと加わったらしい。

 送ってくれた大納言あずき・大豆の他にも、
 白花豆ジャム・金時豆ジャム・うぐいす豆ジャム・とら豆ジャム・うずら豆ジャムがあるんだって。
 花豆のジャムだなんて~(人´∀`*)
 金時にうぐいす。とら豆・うずら豆。
 全部気になる。食べてみたい♬

 豆ジャム。豆スプレッド。

 保存料・添加物なし。
 原材料は、豆と砂糖のみ。

京の豆ジャム 大粒大豆ジャム


 まずはこっちから開けてみたよ。
 大粒大豆ジャム。

 甘い香り。
 そして、大豆の香りー(*´˘`*)
 お豆の濃いお豆腐とか、豆乳とかをクンクンしたときと一緒^^
 大豆の香りがしてますよ。

京の豆ジャム 大粒大豆ジャム


 おいしい

 うんうん。
 食べても大豆です(*´艸`*)

 もっと粒々してるのかと思ったけど、
 なめらかジャム。なめらかスプレッド。
 甘さのすぐ後にふわぁ~っと大豆の香りが広がる。
 無調整豆乳を飲んだ後と一緒。
 まんま大豆。
 ちょっと甘め。
 だけど、いつまでも残るイヤな甘さじゃない。
 無添加だし、それなりに甘さがないと保存ができないのかもね。
 あり。

 豆好きにはたまりません♬

 なにこのシリーズ。
 次の大納言小豆が超たのしみ。
 他のも全部制覇したいぞ!

 瓶のサイズは1種類。
 小さめポーションがあるとコンプリートしやすいのになぁ。。
 難しいのかな。
 ちょっと期待してよ^^

♪本日登場したお店のHP♪
京都・北尾商事株式会社
京の黒豆 北尾商事

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】