【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

もう秋味です。鳴門金時蒸しぱん -タカキベーカリー



 あんぱんがあんなに食べたくなっていたのは、
 秋になりつつあったからかもなー。
 毎年、秋冬はあんこモードがやってくる。

鳴門金時蒸しぱん


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』の袋蒸しぱんも秋めいておりました。

鳴門金時蒸しぱん


 鳴門金時蒸しぱん(¥127)

鳴門金時蒸しぱん


 鳴門金時のダイスがごろっごろ載ってる(*´艸`*)
 徳島県産の鳴門金時を使ってるそうです。

鳴門金時蒸しぱん


 タカキベーカリーの蒸しぱん。
 お気に入り蒸しぱん。
 "ふわふわ""もっちり"してて、どれ食べてもおいしいの。

鳴門金時蒸しぱん


 これも♬
 ほっくりと甘い鳴門金時。
 トップだけじゃなくて"ふわふわ""もっちり"な生地の中にも入ってた。
 小振りサイズだけど、
 満足感(*´˘`*)

 次は栗の蒸しぱんを買ってこよー。

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】