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焼き屋さんのきな棒。ボシボシおいしい^^



 倉敷にお出かけだったダンナさんからのおみやげ^^
 「あ。今日、金曜日だ。」って平翠軒に寄ってくれたんだって。
 (※毎週金曜日は、焼き屋さんのパンとお菓子が入荷する日デス。)
 うれしい(*´˘`*)

焼き屋さんのきな棒


 『焼き屋』(岡山県加賀郡吉備中央町上田西2025-2)の焼き菓子。
 きな棒(¥281/5本入)

 きなこ棒だと思ってた。
 よく見たら「きな棒」でした。

焼き屋さんのきな棒


 香ばしい。
 酵母の酸味も。

 グリッシーニのような、堅焼きスティック。

 国内産小麦・酵母・サラダ油・オーガニックきな粉・自然塩

焼き屋さんのきな棒


 きな粉がまぶしてある。
 んだけど、写真ヘタ過ぎ... わかんないな(@_@;)

焼き屋さんのきな棒


 "バシボシ" "ボシボシッ"

 しっかり硬さのあるきな棒。
 えいっ!って食べたら、上顎に刺さった(T_T)イタイ
 慎重に食べましょう。

 "バシボシ" "ボシボシッ"

 いい食感。いい歯ごたえ。
 もぐもぐしてると、生地の香ばしさ。酵母の酸味。
 "ふんわり"ときな粉の香り。

 素朴。
 「そぼくすぎるやろー。」とは旦那さん(*´艸`*)
 「きな棒」という名前から、
 犬山(愛知)や飛騨高山(岐阜)でよく売っていた駄菓子「げんこつ」的なのをイメージしてたみたい。



 原材料を見て分かる通り、
 お砂糖など甘さを足すものが何も入っていないの。
 きな粉自体の香ばしさと香りだけ。

 わたしはこれ好き。
 後味に残る酵母の酸味が気持ちいい^^
 焼き屋さん。
 パンもおいしいけど、
 素朴な焼き菓子もかなりツボ♬

♪本日登場したお店のHP♪
焼き屋 (←お店紹介ページです)
おいしいものブティック 平翠軒

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