【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

カタネベーカリーへのオマージュ... 黒バケットでラペサンド^^


 アクシスナーフさんの5周年イベント「ガーデンパーティー」へ行った時に買った、
  (その時の様子はコチラ
 『アースブレッド/Earth Bread』(岡山市北区田中624-1 axcis nalf中庭)のパンたち。

アースブレッド/Earth Bread

 
 ライ麦と全粒粉のバケット「黒バケット」の香りにそそられて、
 あのサンドイッチを作ってみよ-!
 となりました^^

 Hanakoを見ていて、



 懐かしいあのお店。あのパンを思い出していたら、
 カタネベーカリーのラペサンドが食べたくなってたの。
 困ったときはカタネさんだったな...

ツナペースト


 キャロットラペは作ったばっかりでたっぷりある。
 なので、ブーンと混ぜてツナペーストを。

 たっぷり塗って、
 たっぷりサンドして...

カタネベーカリーっぽいラペサンド


 黒バケットのラペサンド(¥priceless)

 できたヾ(´∀`*)ノ

 自画自賛!
 超おいしー

 とゆーか、
 アースブレッドの黒バケットがおいし過ぎて(*´艸`*)
 香りがタマンナイ。
 
 もぐもぐ...

 シアワセ(*´ー`)


 【キャロットラペ】

 人参:2本
 ◎酢・オリーブオイル:大1
 ◎粒マスタード:小さじ1強
 ◎砂糖:小さじ1/2
 ◎塩・ブラックペッパー:少々
 パセリ:適量
 (くるみ:好きなだけ)

 人参をひたすらスライサー。
 ぎゅっと絞る。時間がある時は数時間天日干しも。
 (塩もみor砂糖もみ不要。にんじん汁はスープに入れて飲んじゃう^^)
 ◎を混ぜ合わせたボールににんじんを入れて、和える。
 パセリふりふり。
 クルミはローストしてから、軽く刻んで混ぜる。(今回は省略.. )

 【ツナペースト】

 ツナ缶:80g缶×2個
 玉ねぎ:1個
 クリームチーズ:18g(kiri1個)
 マヨネーズ:大1/2
 ブラックペッパー:多めにしっかりふりふり

 ツナ缶の水(油)をしっかりきる。
 玉ねぎはザク切り。
 全部をフードプロレッサーに入れてブーンと混ぜる。

♪本日登場したお店のHP♪
アースブレッド/Earth Bread
カタネベーカリー

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: +おうちでごはん+
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】