【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

セブンで買ってみたー。 ソルトリング(全粒粉入り)



ソルトリング(全粒粉入り) セブン-イレブン


 アップロードファイル≪セブンイレブン/7-ELEVEN≫で買ってみた。

ソルトリング(全粒粉入り) セブン-イレブン


 ソルトリング(全粒粉入り)(¥130)

 お食事系のパン。

ソルトリング(全粒粉入り) セブン-イレブン


 全粒粉入りの生地で、
 クロワッサンの成形。先をつなげてリングっぽく。
 ゴマのトッピング。
 瀬戸内海産の塩を使っているそうですよ。

ソルトリング(全粒粉入り) セブン-イレブン


 こんがり焼き色からイメージしてたほど、
 全粒粉の配分は少なめ。
 マーガリンの香りがふわんふわん。
 
 もぐもぐしてると、さり気なく塩。
 程よい塩加減。
 ずっしり目が詰まってるし、
 食べ応えのある1個。

 バターで作ったらおいしいだろーなー。

 ( 'ノω')コッソリ (やっぱりマーガリンとか植物性ナンチャラ油脂的なのものは、ちょっと苦手.. )

♪本日登場したお店のHP♪
セブンイレブン/7-ELEVEN

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】