【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

賀茂鶴の酒粕蒸しぱん(*´艸`*) -タカキベーカリー



 見つけた。

賀茂鶴の酒粕蒸しぱん


 『タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY』の1月蒸しパン。

 広島は賀茂鶴酒造の酒粕を使ったパン。
 去年まではあんぱんだった。 → 前のレポ
 今年は蒸しパン!
 食べてみたかったから、買えてよかったー(人´∀`*)
 
賀茂鶴の酒粕蒸しぱん


 賀茂鶴の酒粕蒸しぱん(¥138)

 酒粕のとってもいい香り^^
 うれしくなっちゃう香り。
 
 ずっしりとした重さ。
 
賀茂鶴の酒粕蒸しぱん


 わぁ。底にたっぷりの粒あんでした。
 この粒あんも酒粕入りだって。
 香りがいいはずだぁ(*´艸`*)

 おいしい^^

 いつものもっちり蒸しパン。
 食べても酒粕の香り。
 生地も粒あんも甘さ控えめ。

 あんぱんもおいしかったけど、
 蒸しパンもいいなぁ♬
 もうないのかなー。
 また食べたいな-。
 来年も蒸しパンでお願いします(*^人^*)

♪本日登場したお店のHP♪
タカキベーカリー/TAKAKI BAKERY

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
関連記事

 

テーマ: 美味しくて、オススメ!
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】