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ハジメテのアゲハクラシックベーグルを^^ 粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 京都からおいしいもの便が届きました^^

アゲハ クラシック/Ageha Classic


 まずは、『アゲハ クラシック/Ageha Classic』(京都市上京区荒神口通河原町荒神町109-1 エルスール河原町 1F東側)から♬

 ずっと気になっていたこちらのベーグル。
 うれしい^^
 買いに行ってくれた荒神口にあるお店。
 今月末で閉店なんだって。
 来月からは、上加茂にあるお店だけになるそーです。
 
粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 粒餡ときな粉の御所東ベーグル(¥180)

 意外と軽い。
 もっとどっしりしたベーグルなのかと思ったけど。

粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 吸水に使っている水は、
 フランス産のミネラルウォーターのみなんだって。
 そんな生地に、たっぷりきな粉。

 中には、 

粒餡ときな粉の御所東ベーグル


 粒あん。
 カットした場所がよくなかったみたい^^;
 他の場所にはしっかり粒あんが入っていました。

 ふむ。おいしい。

 程よいもっちり生地。
 ベーグルが苦手な旦那さんでも食べやすい系。
 ちょっとイメージと違ってたな。ワタシ的には。

 だけどー!!!
 この粒あん。
 餡がおいしいの
 有機小豆の粒あんなんだって。
 しっかり粒が残っていて(大粒だよ。有機の大納言かな?)、
 かなり甘さが控えめに炊いてある。
 水分少なめに"ほっこり"炊いてある。
 自家製?
 このベーグルにぴったりな粒あん。
 粒餡写真を撮っておくべきだったなぁ...

 きな粉の香りとおいしい粒餡。

 これ、180円で大丈夫なのかな?
 と心配になっちゃうおいしさ。
 むむ。
 ベーグル生地はイメージとはちょっと違ってたけど、
 アゲハクラシック、いいなぁ(*´艸`*)

♪本日登場したお店のHP♪
アゲハ クラシック/Ageha Classic

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