【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

京都大鼓あんぱん。2つ目は、ヨモギ(*´ー`) -志津屋



 京都おみやげあんパン。

志津屋 京都大鼓あんぱん 丹波大納言 粒あん


 ≪志津屋≫京都大鼓あんぱん

 これ「おおづつみ」だったんだね。
 「たいこ」だと思ってた^^;
 点がなかったね。ちゃんと読まなきゃ。

志津屋 京都大鼓あんぱん 丹波大納言 粒あん


 京都大鼓あんぱん 丹波大納言 粒あん

志津屋 京都大鼓あんぱん 丹波大納言 粒あん


 おーヾ(´∀`*)ノ
 ヨモギ生地だぁ。
 開けた途端、
 "ふわぁん"と香ったヨモギ♬
 いいねぇ~

志津屋 京都大鼓あんぱん 丹波大納言 粒あん


 中にはたっぷりの粒あん。
 丹波大納言の粒あんがビッチリ。

 うまぁ

 まだ1個残ってるけど、
 きっとコレ1番!

 しっとりやわらかな薄生地。
 生地量は少ないんだけど、
 食べても広がるヨモギの香り。
 丹波大納言の粒あん。
 いい粒具合。
 甘さも程よく。

 これ、好き。

 にしても、
 このボリュームなのに、
 ペロリと食べれちゃうのは、ナゼ?

 食欲の「春」なのかなぁ~^^;

♪本日登場したお店のHP♪
志津屋/SIZUYA

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】