【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

斬新(*´艸`*) 白あん入りメロンパン♪ -ニシカワパン




 『ニシカワ食品/Nishikawaパン』(兵庫県加古川市野口町)の袋パン。

白あん入りメロンパン


 白あん入りメロンパン(¥126)

白あん入りメロンパン


 白あん入りメロンパン。
 斬新!
 だと思ったんだけど、
 神戸ではなつかしの定番スタイルだとか。

 餡入りなので、ずっしりと重さがあるメロンパン。

白あん入りメロンパン


 どんな感じなんだろー。
 ちょっとドキドキ(*´艸`*)

白あん入りメロンパン


 おー。
 しっかり入ってましたよ。
 白あん♪
 ずっしり。たっぷり。

 あ~。うま。
 アリだ!あり!

 ふんわりパン生地に、しっとりビス生地。
 メロンパンは、カリカリが好き派。
 なんだけど、
 このパンに限っては、このしっとりビス生地が合ってる!
 意図的なしっとりだと思う。

 しっとりビス生地。
 ふんわりパン生地。
 しっとりなめらか白あん。

 合う!

 和菓子っぽいメロンパン。
 メロンパンみたいな和菓子。

 いいね(*´ー`)

♪本日登場したお店のHP♪
ニシカワ食品/Nishikawaパン

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
関連記事

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】