【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

フロレスタ/florestaの黒糖ビスコッティ♪




 『フロレスタ/floresta』(岡山市北区田中)の焼き菓子♪

フロレスタ/florestaの黒糖ビスコッティ


 ビスコッティ(黒糖)(¥200/2本入)

 鹿がこっちを見ている...
 何か言いたげ。

フロレスタ/florestaの黒糖ビスコッティ


 おや。

 開けたら黒糖の香りが"ふわぁ~ん"とくると思ってたんだけど...
 ないね。

 黒糖を買ったよなぁ。
 あってる。あってる。

フロレスタ/florestaの黒糖ビスコッティ


 クルミがたっぷり。

 クンクン...

 なんだろ。
 とっても素朴な香り。
 嗅いだことあるよーな... ...

 豆乳の香り!
 有機無調整豆乳を使ってるんだって!
 
フロレスタ/florestaの黒糖ビスコッティ


 "ボリッ" "ボリボリ"

 素朴(*´ー`)
 残念ながら、
 食べても黒糖はイマイチわからなかったけど、
 甘さ控えめで、
 ボリボリ食感がおいしいビスコッティ♪
 しっかり入ってるクルミも

 いいなぁ~
 フロレスタのビスコッティ。
 もう1種類あったんだけど、
 何だったっけ?
 そっちも気になる...

♪本日登場したお店のHP♪
ドーナツのフロレスタ/floresta

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています
関連記事

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】