【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 京都 小豆 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース KALDI ハワイ バウムクーヘン ジェラート カルダモン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ iHerb 

フロレスタの春夏わっか いちごミルク・檸檬・きなこ


 いつもなら
 そろそろ寝ますか~
 となる時間にドーナツタイム(๑´ڡ`๑)
 4月はチャンカン追いかけで忙しいデス。

フロレスタ/floresta


 『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)へ再び。

 いいタイミングで再訪できたみたいで
 春ドーナツと初夏ドーナツに出会えた。
 フロレスタのいちごわっかは大好きで
 うれしいうれしい。

 奥に積まれたネイチャーは冷凍ストック用。
 前回はじめて冷凍保存をして
 説明どおりにリベイクしてみたら
 とてもよかったので
 味をしめてもう1度。
 キッチンペーパーで包んで
 アルミホイル。
 ジップロックに入れて冷凍庫へ。

フロレスタ きなこドーナツ


 きなこ(¥160)

 ネイチャーにたっぷりきなこのわっか。
 シナモンとかきび糖とかは
 食べてるのに
 他に気を取られてたのか
 何気にはじめて。

 安定のネイチャーに
 香りのいいたっぷりきなこ。
 ほんとにたっぷりきなこ。
 きび糖のやさしい甘さも◎
 おいしい。
 なんで今までスルーしてきてたかなぁ~
 
フロレスタ 初夏のドーナツ 檸檬


 檸檬(¥190)

 初夏のドーナツ。
 レモンもたぶんはじめて。
 ネイチャーにレモンのアイシングと
 ドライカットレモン。
 爽やかな初夏の香りがするわっか。

 おいしー。
 香り通りの爽やかさ。
 ドライカットのレモン。
 ピールじゃないところがイイ。
 すき。
 
フロレスタ 春のドーナツ いちごミルク


 いちごミルク(¥200)

 春のドーナツ。
 うれしいいちご。
 フロレスタのいちごミルクすき。
 いちごの粒々が入ったアイシングがおいしくて。
 で、2本のミルキーがいいアクセント。
 いっしょに食べると
 やさしい甘さが加わっていちごミルクに。

 今年もおいしいいちごミルクでご満悦。
 
 次はいつ行けるかな。
 暑くなる前にもう1回行けるかな。
 ざらめココナッツとかほうじ茶とか
 抹茶のサーターアンダギーとか。
 出会えるといいなー


にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

サーターアンダギー抹茶とネイチャーでお茶タイム。


 おいしいわっかの『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)
 かわいいどうぶつドーナツたちと一緒に →
 これも。 

フロレスタ/floresta ネイチャードーナツ


 ネイチャー(¥130)
 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ(¥160)

 やっぱりネイチャー。
 外せない。
 そして安定のおいしさ。
 ほっこりするやさしいわっか。
 好き。

 次いつ行けるかわからないから
 4個買った。
 2個は冷凍庫へ。
 パンもドーナツも冷凍ストックするのは
 あまり好きではないんだけど
 この際、致し方ない。
 冷凍庫を開けるたびに
 ニンマリする。
 いつたべようかなぁ~

フロレスタ 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ


 サーターアンダギーははじめて。
 袋に書いてあった方法でリベイクしてみたら
 揚げたてみたいになった。
 ザクザクサーターアンダギー。
 中はしっとり。
 抹茶のいい香り。
 後味には抹茶のほろ苦さも。

 むむー
 おいしい(๑´ڡ`๑)
 旦那さんも「おいしい」を連呼してたし
 これも冷凍分を買ってこればよかったかなー

 また食べたい。
 また出会えるといいな。



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 抹茶

【 BOOKs 】
本 菊池亜希子/
好きよ、喫茶店

本 宝島社/ムック本
STARBUCKS OFFICIAL BOOK
本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 uneclef/ユヌクレ
uneclefのパン

本 【楽天ブックス限定特典付き】
ムラヨシマサユキのジャムの本
本 奥田和美/
混ぜて入れるだけの
かんたん可愛いスイーツの本
本 riyusa/
ずるいおやつ

本 鈴木文/
旅するパティシエの世界のおやつ
本 山本ゆり/syunkonカフェ
どこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】