【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 シナモン CAKE ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ カルダモン ウエハース KALDI バウムクーヘン ジェラート ゼリー パンケーキ ティラミス iHerb アサイー マシュマロ ホットケーキ 

わっかおやつ アールグレイチョコ・ココナッツチョコ


 わっかでおやつタイム

フロレスタfloresta わっか


 近くへ行く用事があったので
 ひっさしぶりにおいしいわっかを買いに
 ちょっぴり寄り道をして
 『フロレスタ/floresta』

フロレスタ ココナッツチョコドーナツ


 ココナッツチョコドーナツ(¥180)

 チョコレートとココナッツの香りに癒やされる
 暑い日だったからか
 直帰したんだけど
 食べたのが夜だったのもあってか
 ちょっとアブラがまわっちゃってる感
 いつものあのネイチャーじゃなくて...
 
フロレスタ アールグレイチョコドーナツ


 アールグレイチョコ(¥190)

 存在は認識してたけど
 買うのはもしかしてはじめてかも!?
 と思ったんだけど
 食べてたキロクがありました
 私の記憶力...

 ネイチャーにチョコがけ
 アールグレイの茶葉がふわりと
 オレンジピールのトッピング

 優しく香るアールグレイがよい

 でもやっぱりネイチャーが...

 チョコが溶けていないのを確認して
 安心しちゃったんだよね
 すぐに食べなかったのがいけないね
 久しぶりの癒やしちゃんだったのに
 後悔...
 
フロレスタfloresta


 ネイチャーも2個買ってきた
 こっちは帰ってきてすぐに
 キッチンペーパーで包んで冷凍した
 こちらに期待
 上手にリベイクできるといいな

 また行きたい
 リベンジ
 いつものあのおいしくて
 やさしいわっかをたべたい


にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

タグ: ココナッツ

フロレスタの春夏わっか いちごミルク・檸檬・きなこ


 いつもなら
 そろそろ寝ますか~
 となる時間にドーナツタイム(๑´ڡ`๑)
 4月はチャンカン追いかけで忙しいデス。

フロレスタ/floresta


 『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)へ再び。

 いいタイミングで再訪できたみたいで
 春ドーナツと初夏ドーナツに出会えた。
 フロレスタのいちごわっかは大好きで
 うれしいうれしい。

 奥に積まれたネイチャーは冷凍ストック用。
 前回はじめて冷凍保存をして
 説明どおりにリベイクしてみたら
 とてもよかったので
 味をしめてもう1度。
 キッチンペーパーで包んで
 アルミホイル。
 ジップロックに入れて冷凍庫へ。

フロレスタ きなこドーナツ


 きなこ(¥160)

 ネイチャーにたっぷりきなこのわっか。
 シナモンとかきび糖とかは
 食べてるのに
 他に気を取られてたのか
 何気にはじめて。

 安定のネイチャーに
 香りのいいたっぷりきなこ。
 ほんとにたっぷりきなこ。
 きび糖のやさしい甘さも◎
 おいしい。
 なんで今までスルーしてきてたかなぁ~
 
フロレスタ 初夏のドーナツ 檸檬


 檸檬(¥190)

 初夏のドーナツ。
 レモンもたぶんはじめて。
 ネイチャーにレモンのアイシングと
 ドライカットレモン。
 爽やかな初夏の香りがするわっか。

 おいしー。
 香り通りの爽やかさ。
 ドライカットのレモン。
 ピールじゃないところがイイ。
 すき。
 
フロレスタ 春のドーナツ いちごミルク


 いちごミルク(¥200)

 春のドーナツ。
 うれしいいちご。
 フロレスタのいちごミルクすき。
 いちごの粒々が入ったアイシングがおいしくて。
 で、2本のミルキーがいいアクセント。
 いっしょに食べると
 やさしい甘さが加わっていちごミルクに。

 今年もおいしいいちごミルクでご満悦。
 
 次はいつ行けるかな。
 暑くなる前にもう1回行けるかな。
 ざらめココナッツとかほうじ茶とか
 抹茶のサーターアンダギーとか。
 出会えるといいなー


にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
お弁当サンド

本 ariko/arikoのパン

本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 CREAクレア2020年10月号/
日々のごはんのお取り寄せ。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】