【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

フロレスタの春夏わっか いちごミルク・檸檬・きなこ


 いつもなら
 そろそろ寝ますか~
 となる時間にドーナツタイム(๑´ڡ`๑)
 4月はチャンカン追いかけで忙しいデス。

フロレスタ/floresta


 『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)へ再び。

 いいタイミングで再訪できたみたいで
 春ドーナツと初夏ドーナツに出会えた。
 フロレスタのいちごわっかは大好きで
 うれしいうれしい。

 奥に積まれたネイチャーは冷凍ストック用。
 前回はじめて冷凍保存をして
 説明どおりにリベイクしてみたら
 とてもよかったので
 味をしめてもう1度。
 キッチンペーパーで包んで
 アルミホイル。
 ジップロックに入れて冷凍庫へ。

フロレスタ きなこドーナツ


 きなこ(¥160)

 ネイチャーにたっぷりきなこのわっか。
 シナモンとかきび糖とかは
 食べてるのに
 他に気を取られてたのか
 何気にはじめて。

 安定のネイチャーに
 香りのいいたっぷりきなこ。
 ほんとにたっぷりきなこ。
 きび糖のやさしい甘さも◎
 おいしい。
 なんで今までスルーしてきてたかなぁ~
 
フロレスタ 初夏のドーナツ 檸檬


 檸檬(¥190)

 初夏のドーナツ。
 レモンもたぶんはじめて。
 ネイチャーにレモンのアイシングと
 ドライカットレモン。
 爽やかな初夏の香りがするわっか。

 おいしー。
 香り通りの爽やかさ。
 ドライカットのレモン。
 ピールじゃないところがイイ。
 すき。
 
フロレスタ 春のドーナツ いちごミルク


 いちごミルク(¥200)

 春のドーナツ。
 うれしいいちご。
 フロレスタのいちごミルクすき。
 いちごの粒々が入ったアイシングがおいしくて。
 で、2本のミルキーがいいアクセント。
 いっしょに食べると
 やさしい甘さが加わっていちごミルクに。

 今年もおいしいいちごミルクでご満悦。
 
 次はいつ行けるかな。
 暑くなる前にもう1回行けるかな。
 ざらめココナッツとかほうじ茶とか
 抹茶のサーターアンダギーとか。
 出会えるといいなー


にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

サーターアンダギー抹茶とネイチャーでお茶タイム。


 おいしいわっかの『フロレスタ/floresta』(名古屋市天白区古川町150)
 かわいいどうぶつドーナツたちと一緒に →
 これも。 

フロレスタ/floresta ネイチャードーナツ


 ネイチャー(¥130)
 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ(¥160)

 やっぱりネイチャー。
 外せない。
 そして安定のおいしさ。
 ほっこりするやさしいわっか。
 好き。

 次いつ行けるかわからないから
 4個買った。
 2個は冷凍庫へ。
 パンもドーナツも冷凍ストックするのは
 あまり好きではないんだけど
 この際、致し方ない。
 冷凍庫を開けるたびに
 ニンマリする。
 いつたべようかなぁ~

フロレスタ 日替わりドーナツ サーターアンダギーまっちゃ


 サーターアンダギーははじめて。
 袋に書いてあった方法でリベイクしてみたら
 揚げたてみたいになった。
 ザクザクサーターアンダギー。
 中はしっとり。
 抹茶のいい香り。
 後味には抹茶のほろ苦さも。

 むむー
 おいしい(๑´ڡ`๑)
 旦那さんも「おいしい」を連呼してたし
 これも冷凍分を買ってこればよかったかなー

 また食べたい。
 また出会えるといいな。



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: スイーツ
ジャンル: グルメ

タグ: 抹茶

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】