【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 小豆 カフェ 京都 ココナッツ CAKE シナモン MUJI いちご レモン  手作りおやつ アイスクリーム  プリン  パウンドケーキ ウエハース ジェラート バウムクーヘン KALDI ハワイ ゼリー カルダモン パンケーキ ティラミス アサイー マシュマロ ホットケーキ 

黒ゴマたっぷり「鳴門金時」♪♪♪ -ブーランジェリー スドウ


 いっぱい買えた、今回の『ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo』(世田谷/松陰神社前)訪問
 最後の1つは、コレ

         鳴門金時

 鳴門金時(¥130)
 ネジネジっとしたバケット生地に、黒ゴマがたっぷり(*^。^*)

             鳴門金時

 金時さんが"チラッ"と端から覗いています♪♪♪
 黄色が濃い!?
 軽くトースターで温めて...

         鳴門金時

 おぉー これまたっ!!!!!

 モチモチしているバケット生地。
 香ばしいたっぷり黒ゴマ。
 そして、鳴門金時
 黄色いっ
 「甘いよぉー♪」「濃いよぉー♪」と猛アピールをしている、鮮やかでおいしそぉーな黄色
 食べたら、やっぱり濃厚で甘ーいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 ニヤニヤ 笑っちゃう

♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

厚切りノワレザン♪♪♪ -ブーランジェリー スドウ


  Merry Christmas!

 厚切りスライスした状態で、量り売りになっていました

         ノワレザン

 『ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo』(世田谷/松陰神社前)
 ノワレザン(¥270/ 2円/g)

 ラム酒に漬けたモハベレーズン・カレンズ。
 そして、クルミもたっぷり練り込んであります
 
 とってもいい匂いぃ~
 
         ノワレザン

 わたし好みの焼き込み加減
 いい色~ヽ(^。^)ノ
 なんとも香ばしそうなクラスト!!!

         ノワレザン

 この暑さ!
 家でスライスするんだったら、これの半分か1/3ぐらいかな~
 なので、半分にスライスしよーかとも思ったけど、
 しっかりクラスト&"ふんわり""もっちり"クラムのギャップで、切れない(^_^;)

 このまま厚切り状態で、いただきまーす

 う~ん この厚切りも計算されていたのかっ!?

 この厚切りノワレザン
 ひと口食べると、"ぷっくぷく"レーズン&カレンズ。"コリコリ"くるみが見事に全部口の中に集合
 もちろん、"ふんわり""もっちり"クラム&香ばしいクラスとも一緒

 口の中が全部おいしい
 おぉー 贅沢食べだぁ~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 薄くスライスした上品食べ(?)もいいけど、
 厚切り大胆スライス食べもいいなぁ~

 あ、須藤さん。
 大胆厚切り好き!?
 このノワレザンのラスクもビックリな厚切り! (まだ未購入)
 「ハニートースト」も、 → 前のレポ
 「クロックムッシュ」も、 → 前のレポ
 そして、バレンタインの生チョコ「Sudoの白生チョコ」も、 → 前のレポ
 素敵な厚切りだったよなぁ~

♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【お取寄せアイスジェラート】
ハワイアンホースト/
マカデミアナッツチョコアイス
ジェラートのお店 WINGTIP/
ジェラートパフェとジェラートの詰合せ

南国土佐の久保田/
高知おもてなしセット

南国土佐の久保田/
バラエティーキャンデーセット

しまなみドルチェ/
人気ジェラート12種夏セット

ルチアーノ・ジェラート/
ジェラート伝道師の本格ジェラート8個詰合せ

アイスクリームの為の、
アイススプーン
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【 BOOKs 】
本 天然生活 2018年08月号/
サンドイッチとカレーパン
本 高橋雅子/
ストックデリで簡単!パン弁
本 栄徳剛/高橋雅子
「ブラフベーカリー」のパンをおうちで焼く
本 CHIPPRUSON/斉藤ちえ
京都「CHIPPRUSON」の天然酵母パン
本 山崎豊/
手づくり絶品レトロパン
本 珈琲時間 2018年 05月号/
パンとコーヒー

本 NHKまる得マガジン/
こだわりの一杯おうちで楽しむ極上コーヒー
本 & Premium 2018年08月号
ふだんの京都。

本 京都・丸久小山園/
老舗に教わる抹茶おやつ
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】