【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

黒ゴマたっぷり「鳴門金時」♪♪♪ -ブーランジェリー スドウ


 いっぱい買えた、今回の『ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo』(世田谷/松陰神社前)訪問
 最後の1つは、コレ

         鳴門金時

 鳴門金時(¥130)
 ネジネジっとしたバケット生地に、黒ゴマがたっぷり(*^。^*)

             鳴門金時

 金時さんが"チラッ"と端から覗いています♪♪♪
 黄色が濃い!?
 軽くトースターで温めて...

         鳴門金時

 おぉー これまたっ!!!!!

 モチモチしているバケット生地。
 香ばしいたっぷり黒ゴマ。
 そして、鳴門金時
 黄色いっ
 「甘いよぉー♪」「濃いよぉー♪」と猛アピールをしている、鮮やかでおいしそぉーな黄色
 食べたら、やっぱり濃厚で甘ーいヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 ニヤニヤ 笑っちゃう

♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

厚切りノワレザン♪♪♪ -ブーランジェリー スドウ


  Merry Christmas!

 厚切りスライスした状態で、量り売りになっていました

         ノワレザン

 『ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo』(世田谷/松陰神社前)
 ノワレザン(¥270/ 2円/g)

 ラム酒に漬けたモハベレーズン・カレンズ。
 そして、クルミもたっぷり練り込んであります
 
 とってもいい匂いぃ~
 
         ノワレザン

 わたし好みの焼き込み加減
 いい色~ヽ(^。^)ノ
 なんとも香ばしそうなクラスト!!!

         ノワレザン

 この暑さ!
 家でスライスするんだったら、これの半分か1/3ぐらいかな~
 なので、半分にスライスしよーかとも思ったけど、
 しっかりクラスト&"ふんわり""もっちり"クラムのギャップで、切れない(^_^;)

 このまま厚切り状態で、いただきまーす

 う~ん この厚切りも計算されていたのかっ!?

 この厚切りノワレザン
 ひと口食べると、"ぷっくぷく"レーズン&カレンズ。"コリコリ"くるみが見事に全部口の中に集合
 もちろん、"ふんわり""もっちり"クラム&香ばしいクラスとも一緒

 口の中が全部おいしい
 おぉー 贅沢食べだぁ~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

 薄くスライスした上品食べ(?)もいいけど、
 厚切り大胆スライス食べもいいなぁ~

 あ、須藤さん。
 大胆厚切り好き!?
 このノワレザンのラスクもビックリな厚切り! (まだ未購入)
 「ハニートースト」も、 → 前のレポ
 「クロックムッシュ」も、 → 前のレポ
 そして、バレンタインの生チョコ「Sudoの白生チョコ」も、 → 前のレポ
 素敵な厚切りだったよなぁ~

♪本日登場したお店のHP♪
ブーランジェリー スドウ/Boulangerie Sudo

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】