【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

プレッツェル♪ -ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON



『Dominique SAIBRON Marche et Cafe Shinjuku LUMINE/ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ 新宿ルミネ店』(新宿ルミネ1 B2F)で、もう1パン。

プレッツェル


 プレッツェル(¥189)
 これも、おつまみパンだ

プレッツェル


 キレイな成形。

プレッツェル


 独特の香ばしい香りと岩塩お香り。
 いいねぇー。この香り。
 好き♪

プレッツェル


 食べても、香ばしい♪
 いい香り。いい塩気。
 太さが違うから、 食べる場所で変わる固さ&食感。
 おいしいぃーヽ(^。^)ノ

 バターを塗りたかったかど、只今バター品切れ中
 残念。

 閉店してしまった神楽坂の「ベッカー」で、ハジメテ食べたバタープレッツェル。
 プレッツェルはそのまま食べるものだと思っていたから、ビックリだった。
 そして、おいしいさにもっとビックリ!

 これにも塗りたかったなぁ~

 そうそう。
 プレッツェルを横にスライスするのって、超ムズカシイよね。
 固さがあるし、細いし。
 どうやってたんだろ?
 スゴ技だよなぁ。
 
♪本日登場したお店のHP♪
ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

夏パン!おつまみパン!枝豆とチーズとグリーンペッパーのパン



 『Dominique SAIBRON Marche et Cafe Shinjuku LUMINE/ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ 新宿ルミネ店』(新宿ルミネ1 B2F)で。

ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON


 枝豆チーズ(¥189)
 名前不確か... 

ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON


 枝豆とプロセスチーズが練り込まれた、スティック状のパン。
 夏パン!
 おつまみパン!

 透けて見えてる、枝豆グリーン。
 いっぱい入ってそぉーだ♪
 表面に出てて、コンガリしてるチーズのこの感じ。
 惹かれるよねぇ~(*^。^*)
 
ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON


 おっ!!!!!

 "ピリリ"とキタよ!
 グリーンペッパーがホールのままたっぷり入ってる~
 スゴイ!スゴイ!

 ただの枝豆チーズじゃなかった!
 爽やかなグリーンペッパーの"ピリリ"が効いてる、大人仕様のパンですよ。

 枝豆の甘さにも、チーズの旨み。
 引締めの"ピリリ"とグリーンペッパー。
 そして、粉の風味がいい"もっちり"生地。

 ビールか?
 それとも白ワイン?

♪本日登場したお店のHP♪
ル・ブーランジェ・ドミニク・サブロン/Dominique SAIBRON

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】