【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ MUJI いちご レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ KALDI ハワイ ウエハース カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

THE CUPS SAKAEで豆花(๑´ڡ`๑)


 お茶タイム。

栄 THE CUPS


 『THE CUPS SAKAE』(名古屋市中区栄3-35-22)へ。

 なかなか行くことないない栄・矢場町エリア。
 やっと来た。

THE CUPS SAKAE 豆花


 THE CUPS TOUFA(¥702)

 糖朝で食べた豆花がはじめてで。
 すっかり気に入っていたんだけど
 引越した岡山では食べれるところがなくて...
 再引越しで岡山を離れたら
 台湾甜商店がオープンしたとか... (´・ω・`;)
 そんなこんなで
 久しぶりの豆花。
 ちょっと肌寒い日だったので
 温かい豆花を。

THE CUPS 栄 豆花


 さつまいも・仙草ゼリー・白きくらげ・タピオカ
 ハトムギ・芋餅・白玉・白花豆と具沢山な豆花。
 ジンジャーシロップもかけてもらって
 いただきます(*^人^*)

 久しぶりに食べた仙草がおいしくて
 豆花・白きくらげのぷるんも
 タピオカ・白玉・芋餅のむっちりも
 ほっくり甘いさつまいも・白花豆もハトムギも
 全部おいしくて(๑´ڡ`๑)

 シロップの甘さも程よくさっぱりと。が
 欲を言えば
 ジンジャーシロップのジンジャーが
 もう少しキリッと効いてる方が好み。

 残念だったのが
 ぬるい。常温。
 シロップを温めてくれてたんだけど
 温まっていなかったのか。それとも
 豆花やトッピングが冷え冷えだったのか。
 どちらにしても
 温かいのが食べたかったなぁ~

 次は暑い日に
 フルーツもりっと豆花を食べたいな。


 帰りにパルコ?松坂屋?のKALDIで
 仙草ゼリーを買って帰ろうと思ったのに
 KALDIがなかった。
 ... 前はあったよね?

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

金菜香 仙草ゼリー(グラスゼリー) 540g
価格:270円(税込、送料別) (2019/4/14時点)



 仙草ゼリー。。。


にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

タグ: カフェ オイシイ

ティールームでチャイとトーストと


 ちょっと前。
 気になっていたお店でお茶タイム。

WALL TeaRoom 天白植田


 植田駅前にある紅茶専門店の
 『WALL』(名古屋市天白区植田3-101 横地ビル1F)

 入り口右手はセレクトショップ。
 作家さんのガラスや陶器の器や
 インディアンジュエリーなどが。
 左手がティールーム。

WALL TeaRoom チャイ


 チャイ(¥600)

 シナモン・ジンジャー・カルダモン
 運ばれてきた時からスパイスのいい香り。
 シナモンステッィックでまぜまぜ~っとして
 ひと口。
 やさしいスパイス感で
 ティールームの上品なチャイといったところ。
 おいしい(*´˘`*)

WALL 蜂蜜とゴルゴンゾーラトースト


 蜂蜜とゴルゴンゾーラトースト(¥580)

 チャイと合わせるにはアレかなー
 とためらったんだけど
 食べたかったから!欲のままに注文。

 あれ。
 ゴルゴンゾーラでは???

 どうやら
 クリームチーズだそうで(´・ω・`;)
 ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズ。
 そんな説明はメニューにひと言も書いてなかったけど...

 食べるとゴルゴンゾーラの香りはする。
 かなりまろやかに。
 ガツンと青カビチーズ+蜂蜜のトーストが食べたかったから
 おいしかったんだけど物足りず。
 最初からわかっていたら
 スコーンにしたのになぁ。
 サックリ軽やかな山型食パンはおいしかった。
 植田駅そばのパン屋さん「小麦屋」のパンらしい。
 今度行ってみようかな。
 
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ

 

テーマ: こんな店に行ってきました
ジャンル: グルメ

タグ: カフェ シナモン カルダモン

【 BOOKs 】
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 エル・グルメ 2019年07月号/
愛しのアジアごはん
本 四季dancyu夏の台所。/
毎日のキッチンが、
もっともっと楽しくなる本
本 難波里奈/
クリームソーダ純喫茶めぐり
本 2019年06月24日発売/
純喫茶とパンの本
本 TOKYO BAKERY&CAFE/
東京のパン屋とカフェの本。
本 ひのようこ/遊佐晶子
もっと知りたい!つくりたい!
パンのある幸せ

本 エル・グルメ2019年5月号/
食べたいパン

本 CREA/クレア2019年6月号
なんでこんなにパンが好き?
本 鈴木菜々/
うぐいすと穀雨のパンとお菓子
本 リンネル特別編集/
パンの教科書
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】