【カテゴリ/category】
【おやつスイーツtag】

オイシイ チョコレート 焼菓子 ナッツ 抹茶 カフェ 小豆 京都 CAKE シナモン ココナッツ いちご MUJI レモン 手作りおやつ  アイスクリーム ブルボン  プリン  パウンドケーキ ハワイ ウエハース KALDI カルダモン ジェラート バウムクーヘン ゼリー パンケーキ ティラミス アサイー iHerb マシュマロ ホットケーキ 

鼻がヒクヒク♪ 抹茶と小豆ベーグル -フリップアップ/Flip up!


 最後の1個。
 『フリップアップ/Flip up!』(京都市中京区押小路通室町東入ル蛸薬師町)のベーグルは、

フリップアップ/Flip up!


 抹茶と小豆ベーグル(¥180)

フリップアップ/Flip up!


 京都滞在中に食べきれなくて、お持ち帰りしたこのベーグル。
 歩いてる時も、
 バスに乗ってる時も、
 新幹線に乗ってる時も、
 ずーっと鼻を"ヒクヒク""フガフガ"させられっぱなし。
 いい匂いを振りまいてたベーグル。

抹茶と小豆ベーグル


 時間が経ってるから、レンチン&リベイクデス

抹茶と小豆ベーグル


 "もっちり"

 ホントーの"もっちり"とは違ってるんだろうなぁ~
 この"もっちり"は...

 それでも、この"もっちり"はおいしー。
 そして、抹茶の香り
 何時間もの間、ずーっと鼻を刺激してきたヤツだけの事はある!
 香りのいい抹茶。
 モグモグしてると、鼻に抜ける抹茶の香り。
 練り込まれてる小豆がいい甘さを演出。

 おいしー。

 また行きたいなぁ~
 フリップアップ♪

♪本日登場したお店のHP♪
フリップアップのブログ
フリップアップ/Flip up!  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: パン
ジャンル: グルメ

種子島の古一さんの安納芋ベーグル♪ -フリップアップ/Flip up!




 『フリップアップ/Flip up!』(京都市中京区押小路通室町東入ル蛸薬師町)へ行ったら、
 買いたかったパンその②
 「きな粉黒豆ベーグル」
 送ってもらって、食べてはいるんだけど、
 お店に並び立てが1番 "もっちもち"でお餅みたいなんだよー♪
 と、何度も聞かされていたから。

 残念ながら、今回は出会えず...

 でも!
 代わりに買ったベーグルが素晴らしかったヽ(^。^)ノ
 
種子島の古一さんの安納芋ベーグル


 種子島の古一さんの安納芋ベーグル(¥160)

種子島の古一さんの安納芋ベーグル


 甘くて香ばしい、なんともいい香り~( ´∀`)
 カソナードか!?
 表面がキャラメリゼしてありますよ♪
 なのに、せっかくのキャラメリゼが袋にベッチョリくっつい剥がれてしまった
 モッタイナイ! 惜しー

種子島の古一さんの安納芋ベーグル


 おぉー( ´∀`)

 これか?
 この感じなのか?
 "もちむち"度が半端ない!

 安納芋のねっとり濃厚な感じが、こーさせてるんだよね!きっと。
 表面のキャラメリゼの甘さ&香ばしさ。
 安納芋の濃厚な甘さ。
 なんだけど、
 甘すぎることなくて、おいしー♪

 ここまで"もちむち"したベーグルを食べたのは、ハジメテだ。
 新食感!

 んー。やっぱりリベイクってよくないねぇ。
 ハード系は別にして、
 お店の人が出したい食感・感じって、やっぱりその場でスグに限るのね。
 これが、フリップアップのベーグルなんだね

 ♪本日登場したお店のHP♪
フリップアップのブログ
フリップアップ/Flip up!  (←お店紹介ページです)

  にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ 人気ブログランキング
     また遊びに来てくださいねぇ お待ちしています

 

テーマ: 美味しかった♪
ジャンル: グルメ

【 BOOKs 】
本 ことりっぷMagazine Vol.25(2020Sum)/
夏、したいこと

本 dancyu 2020年08月号/
カレーとスパイス。
本 BRUTUS 2020年7/1号
CURRY for Geeks
混ぜる、食べる、混ぜる。
本 稲田俊輔イナダシュンスケ/
南インド料理店総料理長が教える
だいたい15分!本格インドカレー
本 小堀紀代美/LIKE LIKE KITCHEN
ライクライクキッチンの毎日和食
本 グラフィック社/バターの本
日本のおいしいナショナルバター&
クラフトバター

本 & Premium特別編集/
お茶とコーヒー、そしてカフェ。
本 & Premium 2020年07月号/
使い勝手のいい、台所と料理道具。
本 料理通信 2020年06月号/
暮らしの真ん中にパンがある。
本 ELLE gourmet 2020年05月号/
パンがすべて!

本 RiCE NO.13 WINTER 2020/
おいしいパンの秘密
本 RiCE NO.7 SPRING 2018/
サンドイッチ上等
本 若山曜子/
台湾スイーツレシピブック
本 ハリー・チェン/中村加代子
台湾レトロ氷菓店

本 & Premium 2020年04月号/
そろそろ、京都に行きたくなる。
【最新記事/new arrived】
【ブログ内検索/search this site】
【プロフィール/profile】

ついすと★どーなつ

Author:ついすと★どーなつ
パンが好き。
ドーナツが好き。
おいしいものは、全部好き。

【yahoo!に掲載されました】

     Yahoo! JAPAN

【my blog】
日々のことブログデス。 おかやま日和♬おかやま日和♬
【FC2カウンター】